Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 июл 2019 14:00Мне очень нравится, я готовлю тоже.
Особый вкус- когда огурчики
Домашние !!! - 23 июл 2019 09:47Не люблю стерилизовать, поэтому делаю немного по другому. Получается тоже очень вкусно.
- 20 окт 2019 11:36Рецепт отличный. Делала без сахара. Всё съели уже. Сладкий перец даёт сладость. Буду делать на следующей год больше. Автору большое спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огурцы с перцем на зиму
Сладкий перец — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каждую банку)
1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.
5. Кладем сверху нарезанный острый перец.
6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки.
7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами.
8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение.
9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.