Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 сен 2019 22:29Ой , насмешили.... Соду в котлеты . Ничего не перепутали ?
- 12 ноя 2019 20:31А добавьте в фарш творога.Буквально одну пятую от количества всего фарша. Это песня!
- 8 янв 2020 06:55Пока читала, слюнки глотала, мысленно поблагодарила, Спасибо, написала, и с праздником поздравляю
- 19 июн 2020 05:24Ну не в котлеты же,это же не тесто...
- 19 июн 2020 05:28Никогда не кладу в котлеты яйца,они делают фарш жёстким...Чтобы котлетки хорошо формировались,фарш надо отбить,минут 7,можно больше..И никакие яйца не нужны...
- 23 ноя 2022 14:11Да , соду в котлеты !!!! Попробуйте !
- 27 ноя 2022 11:40Ну почему же насмешила? Когда то жили в колхозе и ходили в колхозную столовую, котлеты были просто супер, и повариха пожилая женщина сказала всегда добавляйте для пышности немного соды пищевой. Я так теперь и делаю. И кто не пробовал мои котлеты всем нравятся. Сода в них не ощущается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт от моей бабули.
В детстве она всегда готовила их.
Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!
Далее, пишу со слов бабушки…
Ингредиенты
✓ 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
✓ 3-4 средних картошины (сырые)
✓ 3-4 луковицы
✓ 1 булочка (или белый хлеб)
✓ 1 яйцо
✓ молоко
✓ соль, перец, горчица
✓ растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!
#рецепт #котлеты