» на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻👇🏻👇🏻 - капуста – 1 кг; - болгарский перец – 1 кг; - помидоры – 1 кг; - лук – 1 кг; - морковка – 1 кг; - огурцы – 1 кг; - соль – 5 ч.л.; - растительное масло – 1 ст.; - уксус 9% – 1 ст.; - сахар – 5 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻👇🏻👇🏻 📌С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 📌Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. 📌Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. 📌В миске приготовьте маринад для салата. 📌Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. 📌Перемешайте. 📌Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. 📌Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. 📌Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую!
ВОТ ЭТО РЕЦЕПТИК!!👇🏻👇🏻😊
Рецепт расчитан на 3 х литровые банки,но соли брать по величине банки 2х литровые 2 ст.ложки,литровые 1 ст.л. Сахар тоже можно в 3 литровые класть 3 ложки,но я беру немного меньше,так же и 2 и 1 литровые. Уксус в 3 литровые немного более 3ст.л. В 2 литр. 2,5 ст.л,в 1 лит.-1,5 ст.л. Попробуйте ,очень вкусно и просто. Не надо переливать горячий маринад и опять заливать.
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Салат «Берегись водка!
» на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻👇🏻👇🏻
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус 9% – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻👇🏻👇🏻
📌С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
📌Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
📌Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
📌В миске приготовьте маринад для салата.
📌Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.
📌Перемешайте.
📌Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
📌Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
📌Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую!
Рецепт расчитан на 3 х литровые банки,но соли брать по величине банки 2х литровые 2 ст.ложки,литровые 1 ст.л. Сахар тоже можно в 3 литровые класть 3 ложки,но я беру немного меньше,так же и 2 и 1 литровые. Уксус в 3 литровые немного более 3ст.л. В 2 литр. 2,5 ст.л,в 1 лит.-1,5 ст.л. Попробуйте ,очень вкусно и просто. Не надо переливать горячий маринад и опять заливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😏😊