Аджика без варки - И все витамины сохраняются.

Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

Для приготовления понадобится:
• помидоры — 4 кг.;
• перец болгарский — 1,5 кг.;
• перец чили — 3 шт.;
• чеснок — 200 г.;
• уксус (9%-ный) — 200 мл.;
• соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
⚠Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).⚠




Аджика домашняя без варки - Свежая аджика из помидор ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВАРКИ
Самая Вкусная, Сырая Аджика без Закрутки / Хранится Всю Зиму

Комментарии

  • 19 авг 2019 11:46
    я так поняла, это коллоновидная яблоня, у нас их 5, нынче подмерзли весной
  • 19 авг 2019 11:49
    Хрено́вина — острая приправа (соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар, морковь. Такой соус иногда в быту также называют «хренодёром», «горлодёром», «ПХЧ» (помидоры-хрен-чеснок), «коброй». На Урале имеет некоторое распространение название «хрено́вая закуска» (вариант: хре́нова»). В Зауралье хреновину называют «огонёк».

    Приправа состоит из хрена, чеснока и свежих помидоров (либо только из красных, либо из красных и зелёных), протёртых на мясорубке, с добавлением соли и перца по вкусу. Для очистки мясорубки от шкурок помидоров добавляют небольшое количество моркови. Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — острота уменьшается, мало помидоров — острота усиливается.
    В настоящее время соус "хреновина" выпускается промышленным способом рядом российских предприятий и имеется в продаже (также под наименованием «Хрен красный», «Хреновина», «Хренодёр»).
  • 19 авг 2019 14:40
    С дуба рухнули вы сами. От себя можете что добавить умник кроме как копировать с гугла все. Я родился в Молдавии и на это говорят в нашей стране Аджика. В первые услышал что на нее говорят хреновина в Германии от людей живших и родившись в Казахстане и России. Значит в каждой стране это изделие имеет свое название. А умничать или учить как и что делается и как называется не надо. Если что не понравилось гуляй мимо,без коментов. Кому нравится рецепт берут на заметку,на этом все.
  • 19 авг 2019 14:50
    Да мне плевать, где ты родился, где крестился и кто у тебя жена!Если ты знаешь только местечковое название чего-либо, то это не значит, что это знают все остальные. Можешь называть томатный соус аджикой.
    Можешь называть манную кашу пловом. Можешь называть яблоки апельсинами. Но только дома!

    p.s. Объясни, как можно "копировать с гугла все"? Если конечно сам понимаешь, что такое Google...

    p.p.s. Те цитаты, которые ты назвал "копировать с гугла все" на самом деле взяты с ресурса под названием "Википедия", если тебе о чем-то говорит это название. И взяты они для того, чтобы не писать сочинение, которое уже написано.
  • 19 авг 2019 14:53
    да пошел ты НА **** ТВАРЬ ****!!!!!!!!!!!
  • 19 авг 2019 14:54
    **** я тех кто тебя на свет пустил гандон !!!!!!!!!
  • 19 авг 2019 14:56
    Вот это я понимаю "цивилизация"!
    Из какой помойной ямы был вытащен тот презерватив, содержимое которого засунули между ног той особи, которая тебя родила?
  • 19 авг 2019 14:57
    лучше бы твой батя на забор спустил чем такого ублюдка наплодил.
  • 19 авг 2019 14:59
    Продолжай. Может что-то новенькое скажешь. А то, что ты из себя выдавил - сплошной плагиат. Да и не мудрено это при отсутствии мозгов в твоей черепной коробке.
  • 19 авг 2019 20:39
    Класс!
  • 26 авг 2019 15:36
  • 31 авг 2019 05:12
    Ну дали жару МУЖИКИ!!!!!!!
  • 31 авг 2019 20:19
    ой... я думала,что попала на аджику..... а как глянула.. - мама дорогая..... а тут мужики писюнами меряются....#u9b079a3836s##u9b079a3836s##u9b079a3836s#:-P