Очень вкусно и полезно👍🏻😃

Капуста в горячем рассоле — закуска бомба, а не рецепт

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 кг;
морковь – 250 г;
чеснок – 3 крупных зубца;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек душистый – 6-8 шт;
соль поваренная – 2 ст. л. без горки;
сахар – 4 ст. л;
уксус 9% крепости – 4 ст. л;
вода – 1 литр.

Как приготовить капусту в горячем рассоле

С головки капусты снимаем верхние грубые листья, подрезаем кочерыжку. Разрезаем пополам или на четыре части и шинкуем ножом или натираем при помощи шинковки тонкой длинной соломкой. Чистим морковь, споласкиваем от остатков кожицы. Натираем через крупную терку.

Смешиваем морковь с капустой, слегка перетирая овощи ладонями. Добавляем горошины душистого перца (можно часть заменить черным перцем горошком), лаврушку и разрезанный на пластины чеснок.

Пока отставляем капусту в сторону и готовим маринад-заливку. Наливаем в кастрюльку литр чистой холодной воды. Добавляем поваренную крупную соль и сахар.

Ставим маринад на сильный огонь. Помешивая, растворяем соль и сахар. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем уксус, снимаем с плиты.

Заливаем горячим маринадом капусту, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы овощная масса осела и была полностью покрыта жидкостью. Можно вместо миски или кастрюльки использовать для маринования капусты пищевой контейнер с крышкой или стеклянную банку.

Накрываем посуду с капустой крышкой или тарелкой подходящего диаметра. Оставляем при комнатной температуре минимум на два часа, несколько раз за это время перемешиваем овощную массу.

Если время позволяет, оставляем капусту мариноваться до следующего дня. Если закуска нужна сегодня, после того, как настоится, слегка охлаждаем и подаем. Оставшуюся капусту перекладываем в контейнер или в банку, заливаем маринадом и помещаем в холодильник на хранение.




Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage Fast
Очень вкусная, домашняя, маринованная капуста за сутки.

Комментарии