Печеночный торт

Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300 г
Молоко - 250 мл
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
Печеночный торт
Ингредиенты:
Печень – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 200 г
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень тщательно промойте, освободите от пленок и пропустите через мясорубку.
2. Потом добавьте муку, яйцо, соль и перец и вымесите фарш до получения однородной массы.
3. На разогретое в сковороде масло выкладывайте фарш небольшим половником и тут же разравнивайте до состояния блинчика.
4. Обжарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая.
5. Готовые коржи промажьте майонезом, смешанным с обжаренным луком.
6. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Печеночный торт
Представляю вам рецепт печеночного торта - очень вкусный!
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 250 г
Укроп – 1 ст. л.
Петрушка – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Торт печёночный
Ингредиенты:
Печень - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Молоко средней жирности - 100 мл
Мука - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 50 г
Для начинки:
Морковь - 6-7 шт.
Лук репчатый - 6-7 шт.
Сметана - 200 г
Способ приготовления:
Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.
1. Печень провернуть через мясорубку.
2. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить.
3. Теперь полученную смесь взбить в блендере. Из полученной массы выпечь несколько коржей.
4. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины.
5. Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить.
6. Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Печеночный торт
Ингредиенты:
Печень - 500 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Грибы - 300 г
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубочка
Майонез
Сметана - 2 ст. л.
Зелень (укроп.петрушка)
Способ приготовления:
1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку, сметану, яйцо, соль, перец по вкусу.
2. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
3. Далее делаем начинку. Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке.
4. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка.
5. Далее формируем тортик слоями: берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т. д. чередуя слои.
6. Верх торта печеночного смазываем майонезом, украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .

Исцеляющий настой на основе овса

Бывает такое состояние, когда совсем не хочется, что то делать, чувствуешь себя как выжатый лимон, организм совсем истощен, слабость, усталость... Конечно же такое состояние может быть связанно с тем, что недавно была перенесена какая то болезнь или жизненное потрясение и у вас упадок сил. Но по большому счету этот целебный напиток поможет в любой ситуации. Что же это за такой целебный напиток, спросите вы?! И я вам с радостью расскажу!

В основе этого целебного напитка лежит овес, да, да, простой овес! Буквально с первых приемов к вам начнет возвращаться бодрость и прилив сил. Также он хорошо очищает стеночки кишечника и сосудов, а еще овсяный настой благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

И так, рецепт целебного напитка очень просто:
Берем овес - один стакан и заливаем 1.5 л холодной воды. Затем, доводим наш овес до кипения и даем настояться три часа. Далее, добавляем натертую цедру половины лимона и даем еще пол часика постоять. Процеживаем, добавляем выжатый сок из половинки лимончика и столовую ложечку меда.

Принимаем этот целебный напиток пять дней - по пол стаканчика, за пол часика до приема пищи и пьем три раза в день!
Как сохранить любимый букет цветов

Цветы в глицерине

Глицерин позволяет сохранить цветок, почти что в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.
Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить:
сделать косой срез стебля, удалить нижние листья,
снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды.
Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает
4 СОСТАВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Рецепт первый (укрепляющая смесь из сухофруктов и меда).

Необходимо каждый вечер на протяжении двух месяцев перед сном употреблять смесь, приготовленную по следующему рецепту. Пропустите через мясорубку один плод инжира, пять мягких сушёных абрикосов (кураги) и один средний плод чернослива. Теперь добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого мёда и тщательно перемешайте массу до однородной пастообразной консистенции. Приготовленную таким образом смесь можно кушать как в чистом виде, так и в качестве варенья на небольшом ломтике свежего чёрного хлеба. Данное народное средство содержит вещества, вызывающие процесс регенерации тканей, которые составляют межпозвонковые диски (мягкие). Кроме того, эти же вещества благотворно влияют на упругость и прочность остальных тканей организма!

Рецепт второй.

Для приготовления следующей укрепляющей смеси необходимо очистить от кожуры примерно сто грамм тыквы, после чего порезать её мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле (также можно приготовить тыкву на пару). Теперь разомните готовую тыкву вилкой до состояния пюре и добавьте в него две чайных ложечки жидкого мёда, пол ложечки корицы и две столовых ложки измельчённого на крупной тёрке спелого яблока (этот продукт можно заменить одним плодом чернослива). Приготовленную таким образом смесь употребляют на протяжении всего дня, запивая зелёным чаем или настоем (отваром) из плодов шиповника. Данная смесь позволяет укрепить иммунитет, а также способствует укреплению сосудов и мышц.

Рецепт третий (смесь для укрепления иммунитета).

Чтобы приготовить смесь для укрепления иммунитета по следующему рецепту Вам нужно натереть на мелкой тёрке две чайных ложечки цедры лимона, а потом смешать её с тремя ложками жидкого мёда и одной чайной ложечкой лукового сока до однородного состояния. Готовый состав принимают по утрам, запивая тёплой водой.

Рецепт четвёртый.

Необходимо взять три свежих лимона и измельчить их с цедрой, после чего смешать кашицу с измельчённым фундуком (около двадцати ядрышек) и пятью ложками (большими) жидкого мёда. Дайте смеси настояться в холодильнике три дня, а потом употребляйте её по три чайных ложечки в день. Данная смесь рекомендуется для укрепления сосудов сердечной системы.
Усиление роста горшечных растений

Для того чтобы придать горшечным растениям особенно пышный внешний вид, следует при их поливке на каждую кружку воды примешивать по наперстку винного спирта (этиловый спирт).
После 2-3 таких поливок можно убедиться в прекрасном действии этого простого средства.
Спирт помогает растению переносить вредные последствия недостаточно свободного обновления газов в горшечной почве и способствует росту его вегетативных частей.
Остренькие ватрушки

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл тёплого молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
- яичный желток

Начинка:
- помидор
- солёный огурец
- вареная колбаса
- репчатый лук
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
- яичный белок
- немножко майонеза

Приготовление:
1. Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.
2. Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .
3. Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
4. Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.

Приятного аппетита!
Куриные отбивные с ананасом и сыром

Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.
Мясо в пикантном соусе.

Ингредиенты:
- свинина-300 гр.
соус:
- 1 стол.л. майонеза,
- 1 стол.л. аджики(жгучей),
- 0.5 ч.л. горчицы,
- зелень,свежемолот. перец,
- чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.
2. Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.
3. Дать настояться. Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник.
Приятного аппетита!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/ideikraso
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
★ Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"

Комментарии