Этот салатик отлично подойдет для ежедневного меню. Он простой и сытный, а главное - вкусный. Сельдь прекрасно сочетается с картофлеем. А лук придает блюду пикантную нотку.
Необходимые продукты 250 грамм сельди 400 грамм картофеля 100 грамм соленых огурцов 250 граммконсервированной фасоли 1 столова ложка укропа 100 грамм лука 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки уксуса 2 чайные ложки горчицы 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара черный перец по вкусу Начинаем приготовление Картофель отвариваем до готовности в мундирах. В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус (лучше винный), горчицу, соль, сахар и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем тонкиим перышками. Кладем в приправу и перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем тонкими пластинками. Отправляем к луку.
Отварной картофель очищаем и нарезаем дольками, отправляем к остальным продуктам. Сельдь очищаем от косточек и шкурки, нарезаем кусочками и кладем в миску. Туда же кладем консервированную фасоль и укроп, все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат с маринованной сельдью, приготовленной по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Картофельный салат с сельдью
Этот салатик отлично подойдет для ежедневного меню. Он простой и сытный, а главное - вкусный.
Сельдь прекрасно сочетается с картофлеем. А лук придает блюду пикантную нотку.
Необходимые продукты
250 грамм сельди
400 грамм картофеля
100 грамм соленых огурцов
250 граммконсервированной фасоли
1 столова ложка укропа
100 грамм лука
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
Картофель отвариваем до готовности в мундирах.
В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус (лучше винный), горчицу, соль, сахар и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем тонкиим перышками. Кладем в приправу и перемешиваем.
Соленые огурцы нарезаем тонкими пластинками. Отправляем к луку.
Отварной картофель очищаем и нарезаем дольками, отправляем к остальным продуктам.
Сельдь очищаем от косточек и шкурки, нарезаем кусочками и кладем в миску. Туда же кладем консервированную фасоль и укроп, все перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат с маринованной сельдью, приготовленной по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!