Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, специи по вкусу, 3 ст. ложки 9% уксуса, 1 ст. ложка соли, 3 ст ложки сахара.
Приготовление: 1. Фасоль отварить с добавлением специи до полуготовности. 2. Томаты, лук, острый и болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку. Томаты, можно предварительно почистить. 3. Перелить овощную смесь в емкость для варки и варить в течение 15 минут. Далее, добавить фасоль, соль и сахар. Варить в течение 40 минут и влить уксус. Варить еще 5 минут. 4. Разложить фасоль в соусе по банкам и стерилизовать литровые банки в течение 10 минут на водяной бане. Закупорить, перевернуть и укутать. Если вы собираетесь хранить фасоль в холодильнике, то стерилизация не обязательна. Совет: по желанию, для пикантности и аромата можно добавить базилик и чеснок. Приятного аппетита!
Идеи своими руками
Фасоль в восхитительном томатном соусе
#рецепты
Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
500 г болгарского перца,
1 стручок острого перца,
специи по вкусу,
3 ст. ложки 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
3 ст ложки сахара.
Приготовление:
1. Фасоль отварить с добавлением специи до полуготовности.
2. Томаты, лук, острый и болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку. Томаты, можно предварительно почистить.
3. Перелить овощную смесь в емкость для варки и варить в течение 15 минут. Далее, добавить фасоль, соль и сахар. Варить в течение 40 минут и влить уксус. Варить еще 5 минут.
4. Разложить фасоль в соусе по банкам и стерилизовать литровые банки в течение 10 минут на водяной бане. Закупорить, перевернуть и укутать. Если вы собираетесь хранить фасоль в холодильнике, то стерилизация не обязательна.
Совет: по желанию, для пикантности и аромата можно добавить базилик и чеснок.
Приятного аппетита!