Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 дек 2018 02:19Разливать горячее в пластиковые бутылки небезопасно, так что придется выбирать: красивое блюдо или здоровое блюдо, от которого не будет вреда.
- 1 дек 2018 13:08Понравилось. Не обязательно разливать кипятком по бутылка(чтобы было безопасно)Хотя на заводах разливают не охлажденное и вы употребляете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Холодец "Три поросенка".
Оригинальная идея на праздничный стол!
В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет
застывания в бутылке, имеет форму Свинюшки.
Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой,
но все же рекомендую взять ножки, ведь из них получается хороший и наваристый бульон.
Варим холодец привычным способом.
Заливаем холодец в подходящие пластиковые бутылки и кладем их в горизонтальном положении в холодильник.
Ждем, когда холодец застынет, достаем бутылки и разрезаем их вдоль острым ножом.
Переносим холодец на блюдо.
Ветчину или вареную колбаску нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них ушки и пятачки поросятам из остатков хвостики.
Завершающий штрих – глазки и ноздри из бутонов гвоздики и оливок.
Декорирование холодца и превращение его в забавную хрюшку - это очень веселый творческий процесс.
Попробуйте!