глазурь

Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см:

Желатин - 6 гр
Вода - 60 гр
Сахарная пудра - 180 гр
Лимонный сок - 6 гр
1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут.
2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить!
3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера.
4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь.
5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро.
Автор: Ирина Цыбанёва (t.i.a_bakery)

Комментарии