Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 16:04Глазурь хорошая,но.....поломался блендер!
Будьте внимательны, тщательно промывание блендер после взбивания массы с желатином! - 7 мая 11:45Простите ради Бога , а можно пожалуйста пропорции вашей глазури
- 7 мая 11:55Ой я делаю на глаз. Честно говоря, уже привыкла, чувствую что тесто что глазурь-.никогда по рецепту не делаю, методом подбора все. Ганаш- тоже так.
- 7 мая 15:10Взбиваете сразу все вместе или просто смешать , я почему спрашиваю она должна быть очень густой, чтоб не стёкла с куличика да ?
- 7 мая 15:31Я люблю погуще, всё смешиваете и всё, застывает быстро, режется не ломается,. По типу -Ганаша тёмного на Праге торте.. Можете чуть жиже-если хотите красивые потери по бокам.. Лью с середины, теплой
- 7 мая 16:27Всё гораздо проще-очень часто пеку разного вида изделия , очень люблю готовить.. Поэтому -даже зрительно -определю сколько в котлетах мяса, сколько хлеба и так же и с тестом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см:
Желатин - 6 гр
Вода - 60 гр
Сахарная пудра - 180 гр
Лимонный сок - 6 гр
1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут.
2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить!
3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера.
4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь.
5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро.
Автор: Ирина Цыбанёва (t.i.a_bakery)