Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока
200 г муки
1 яйцо
40 г сахара
25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г творога
300 мл жирных сливок
35 г сахарной пудры
200 г вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч.л. крахмала
30 г сахара
¼ ч.л. корицы
30 г миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Еще больше интересного - http://ok.ru/idey.more

Комментарии