Для ЦУР Красноярского края.

Передайте Губернатору вопросы для прямого эфира: 1) Разве администрация Идринского района занимается вопросами местного значения? Сколько лет поднимается в сетях вопрос о пляже на берегу Сыды в районном центре, не решается. Хотя бы подходы к реке были оформлены. Зато появились таблички - купаться запрещено. Выделите средства для наших детей для пляжа. Население не имеет возможности ехать в другое место куда то купаться и отдыхать, а река, на берегах которой отдыхало раньше население, зарастает тальником, загорожены подходы дамбой, дороги к местам купания все в рытвинах и ямах. Все спасибо скажут, если вы поможете или хотя бы спросите . . 2) Неудачное место для развития туризма выбрала глава района базу Дивную. Давно там никто не проводит время, место неудобное и без реки, где можно отдохнуть. Для галочки что ли делают? Заведомо будет этот туризм убыточный. Людей никто не спрашивают, удобно это или нет. Туризм для кого нужен? Для разных слоёв населения. А разве полезут в эти горы пенсионеры, инвалиды, которых много в районе, молодёжь будет искать места , где можно купаться. А бедные люди, которых большинство, разве имеют возможность ехать туда , чтобы помыться в бане? Для больших масс населения надо создавать туризм, а не для единиц! Ну кто такой проект придумал? Пересмотрите. 3) Уже сколько лет просим провести воду в район улиц Гагарина, Лазо, в район автозаправок в Идринском. Но до сих пор не решается. Помогите. 4) Построят ли клуб в пос. Сибирь, или так и будет стоять там временный вагон. 5) В 2023 году губернатор края был в Идринском и смотрел некачественный сквер благоустройства по ул. Карла Маркса, обещал приехать и вместе с жителями еще раз принять этот сквер. Как был этот сквер, так никто его не переделывал. Как были ямы, так и остались, как не было озеленения, так и нет его, как не было забора, так и не появился , как была в непогоду грязь, так и осталась, как вопросы остались у жителей, где все деньги предназначенные на сквер, так и остались. Губернатор говорил, что нужно работать по новому, работать для людей. В Идринском районе непонятно для кого работают, а новизной и не пахнет. Жители Идринского района.

Комментарии

  • 4 мая 08:13
    В течении всего года, на протяжении нескольких лет из машин, проезжающих по дамбе вдоль реки выбрасывается мусор. Люди, которые живут рядом с рекой периодически этот мусор убирают. Может надо начать с себя?! Уже баки стоят возле каждого дома! На протяжении нескольких по указке одного человека выкапывался гравий с реки Идрушка, русло реки после этого каждый раз изменялось. Поэтому пляж невозможно сделать на том месте, где он был раньше, недалеко от рынка. Хотя лет 20 назад всё ещё было прекрасное место для отдыха.
  • 4 мая 09:24
    Больше 20 лет назад, когда не было дамбы и заросшего берега кустарником, весь берег реки Сыда был пляжем. И не за чем было тогда говорить о пляже. Мусор конечно, не надо жителям выбрасывать ни на дамбу, ни на берег. Для этого может нужно поставить сельсовету у дамбы и на берегу мусорные баки?
  • 4 мая 09:58
    К Вашему сведению, баки стоят! Я жила на этом берегу и всё происходящее видела и вижу собственными глазами! Если бы кто-то постоянно гравий не вывозил с речки в разных местах, то такого не было бы! Село за последние 3г сильно изменилось, похорошело, стало чище! В Красноярске намного грязнее!
  • 4 мая 10:16
    Да? А я и не знал, что баки стоят у дамбы. Но стоят баки или нет, мусорить все равно нельзя и за собой нужно убирать.Вы противоречите себе, то мусорят люди , то чище село стало. А вот к Вашему сведению за последние три года село еще больше развалилось. Уже в сетях только и пишут, что объекты благоустройства некачественные и не стоят тех денег, которые выделили.
  • 4 мая 10:46
    Берег села, не всё село. Тупо ехать на машине по дамбе, дверь открыть и выкинуть пакет, ума не надо иметь.
  • 4 мая 11:15
    Не все село берег, но часть его. И отдельно о нем говорить нельзя. Вас наверное, услышали, что мусор с машины нельзя кидать на дамбе.
  • 4 мая 16:16
    Я живу по у.Аэродромной уже 30 лет,и за все эти годы не соизволили ни разу сделать хотя бы отсыпку,живем по уши в грязи,мало нам того,что весь скот мимо наших домов ходит ,гадит
    ,да еще и дароги нет,иногда хоть болотники одевай!
  • 4 мая 16:17
    (Дороги)извините
  • 6 мая 05:48
    Весной и в дожди по центральным то улицам в некоторых местах не пройти, а в проулках и подавно. Про болотники Вы верно сказали, хоть в них ходи. Не знаю как в других населённых пунктах, но думаю, не на много ошибусь, если напишу, что и там в проулках грязь и ямы.
  • 6 мая 19:43
    Да,такое ощущение,что живем в какой то дыре,а не в районе,никому ничего не надо,живете в грязи,ну и фиг с вами,главное (фасад )украсили !
  • 7 мая 10:52
    Да украсили то как? Что по Октябрьской не видны 47 миллионов, что по Карла Маркса не видно 10 миллионов. И никто не хочет в этом разобраться. Так и будут люди думать, что деньги куда то ушли. Если строения на 47 миллионов так смотрятся некрасиво, то как туризм на 20 миллионов будет смотреться?
  • 7 мая 14:39
    У нас бордюр по аллее разваливается даже железные ограждения оторвали,ну это понятно,люди,им нвверное хоть из чугуна поставь,выраут,что за люди-варвары!
  • 7 мая 19:54
    Может из-за качества материалов?
  • 10 мая 18:04
    Это просто «невоспитанные» люди или дети, подростки, гуляют все там, думаю взрослые на это не способны, скорее всего подростки «Варвары» не ценят красоту, летом коровы цветы излазят все, лично сама несколько раз выгоняла, и сейчас лазят. Люди не ценят красоту. Чисто , красиво, нет нужно сломать , нагадить
  • 11 мая 09:58
    Гадить и ломать скверы конечно нельзя. Итак для людей мало красоты досталось . Это так мнение на глаз. Думаю, недостаточное качество объекта имеет место быть, как и то, что гадят и ломают на скверах бордюры, урны, лавочки и пр. и коровы и люди.