Вкусная Еда с любовью
11 фев

Вместо надоевших котлет делаем люля-кебаб на сковороде.

Получается сочно и не пресно даже из курицы.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Кинза 50 г
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 3-4 столовой ложки
Сахар 2 чайной ложки
Оливковая масло 1 столовая ложка
Укроп 10 г
Уксус (9%) 0.5 чайной ложки
Растительное масло 80 мл
Соль
Перец
Паприка копченая
Кумин
Смешайте говяжий фарш, куриное филе, нарезанный лук и половину кинзы в миске. Добавьте соль, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их. В отдельной миске смешайте оставшуюся кинзу, соль, перец, сахар, томатную пасту, оливковое масло, лук, укроп и уксус.
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте люля-кебаб из фарша. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кебабы на среднем огне, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности. Добавьте подготовленный томатный соус в сковороду к люля.
Продолжайте готовить на слегка уменьшенном огне до того, как соус загустеет и кебабы будут полностью прожарены.

Комментарии

Комментариев нет.