Истории о животных, веселые и грустные

Комментарии

  • 30 мар 2018 13:59
    Зарабатывающий деньги кот покорил соцсети
    Хозяин одной из маркетинговых фирм в Америке однажды столкнулся с назойливой проблемой: в офисе его компании завелись мыши. Он решил бороться старым проверенным способом — завел кота. Бизнесмен отправился в местный приют для животных и взял оттуда пушистого питомца. Котенок прекрасно обжился в новом доме и сотрудники компании быстро к нему привязались.
    Однажды они заметили, что кот откуда-то приносит деньги. Работники начали внимательно следить за пушистым добытчиком. Они увидели, что тот целыми днями сидит у стеклянных дверей офиса и ждет, когда прохожие просунут ему сквозь узкие створки банкноту, которую тот то ловит на лету, то охотится на нее, то прыгает за ней. Кот устраивает целое шоу и находит благодарных зрителей, которые постоянно суют ему деньги, чтобы тот повторил какой-нибудь из своих трюков.
    Когда деньги стали буквально сыпаться, хозяин конторы решил направить их на благотворительность для животных и людей.
    А кота прозвали cashnip (игра слов на английском: cash — наличные, catnip — кошачья мята).
    Кот прославился в Сети, и теперь со всего мира получает письма с деньгами, которые отправляют люди, желающие помочь нуждающимся.
  • 30 мар 2018 14:19
    Из интернета:    Я, как всегда, балуюсь извозом. Занесло меня, к слову, на городскую окраину. Заявок там совсем нет. Я стоял долго, а потом плюнул на эту затею, да решил вкусить местной шаурмы, ибо время срать, а мы не ели.

    Ну так вот. Захожу, беру чай да ролл с курицей. Присаживаюсь за единственный столик, за которым уже сидит дед глубокой старости. Дед опрятный, не вонючий и не пьющий (сразу понятно, бухает человек или нет), но и далеко не богатый: болоневая куртка давно выцвела и где-то аккуратно заштопана, штаны с вытянутыми коленями. Перед ним пластиковая тарелка, в ней курица (знаете, есть в некоторых шаурмячных доп. опция: дополнительная порция курицы - 35р.).

    За пазухой кот. Дед кормит кота курой. Кот уминает за милый мой. Я говорю, мол, оригинальное решение, у котейки-то морда не треснет? Дед поясняет, что у котейки сегодня день рождения, 21 год. Зовут его Степан Данилыч. И мышей он ловить не в состоянии. Вот и решил побаловать животину. Я говорю:
    - А сам чего не празднуешь котейкина именины?
    Дед улыбается. Говорит:
    - Я вчера ел.

    В общем разговорились мы с Данилой Викторовичем. Живёт он в частном доме со Степаном Данилычем. Электричества в доме нет. Как и дров. По сему в доме, как правило, холодно и темно. Пенсии у деда нет. Точнее она есть, но лет 15 назад у него и его бабки сын отобрал документы и больше они не виделись. На мои возражения по поводу обращения в полицию дед сказал, что я дурак, потому что на сына родного писать заявление советую. Бабка отдала богу душу 2 года назад. Дед говорит, если б не котофей, сам бы давно загнулся от горя по бабке да от безысходности. Степан Данилыч бережёт меня. Да соседка ещё иногда кормит.

    Что самое интересное, дед не жаловался, половину информации я из него вытянул. Но про Степана Данилыча он говорил всегда охотно и с улыбкой. Я сходил деду за сигаретами, купил 4 пачки, на большее мне не хватило. Предлагал ему еды взять, был послан - нежили богато, незачем начинать - сообщил мне Данила Викторович. Говорю, завтра котейке вкуснях привезу. Подарком будет на 21 год. Дед не против.

    Что с нами не так? За что он так живёт? Кто или что его так воспитало? Как можно в такой ситуации не потерять чести и сохранить доброту? Я такого никогда не встречал. Ни разу. И это не советская закалка, это что-то другое. Столько истины, гордости, самообладания, любви и добра просто не может уместиться в одном сердце. Здоровья деду и его коту. Да чтоб пример с него брали.
  • 30 мар 2018 16:27
    Рассказал(а) Андрей

    У нас в общежитии, как и положено, проложена локальная сеть. Однажды вечером мне звонит одна знакомая и просит зайти к ней решить пустяковую проблему с ноутбуком. Идти, разумеется, лень, но она не может отключить свой ноут от сети, так как идёт важная закачка. На моё счастье на ноуте был установлен Radmin - я благополучно подключаюсь со своего компьютера и начинаю ремонтные работы. Знакомая говорит, что не будет мне мешать и уходит на кухню.
    Через пару минут кто-то начинает дёргать мышь на том конце. Открываю блокнот, пишу LНе мешай!¦ - результат нулевой. Трубку знакомая не берёт. Сворачиваю все окна и, с трудом отобрав управление, щёлкаю по ярлыку программы для работы со встроенной вебкамерой. Появляется картинка, и я начинаю смеяться, поняв, что на этот раз пользователи не причём.
    Перед ноутбуком мордой к экрану сидит кот и, как стало ясно по синхронности его движений и рывков курсора, самозабвенно лижет тачпад.
    Как выяснилось позже, хозяйка незадолго до этого ела колбасу за ноутбуком, и голодное общажное животное решило воспользоваться ситуацией.

  • 30 мар 2018 16:28
    Рассказал(а) joy

    Родственники городские завели кошку, а она давай им котят родить каждые полгода. . не успевают по знакомым распихивать. Замучившись, решили кошку в деревню отдать, нам, то есть. Взяли мы животинку. А она, кроме как с котами путаться, ни к чему не приучена. Мышей, например, пугается. А в качестве пищи их совсем не рассматривала.
    И что придумал мой благоверный. Обругав дармоедку, стал ловить ей мышей сам. Та их внимательно расссматривала, трогала лапкой, удивлялась. Но кушать просила Вискас. Тогда следующая мыша была богато намазана маслом.
    Вот под масло мышка пошла хорошо! ! следующая тоже была съедена с маслом.
    Началось невероятное, кошка требовала мышей с маслом! муж задолбался их ловить, а я возмущалась странным воспитанием кошки.
    Когда масло в доме кончилось, кошка поймала сама свою первую мышку!

  • 30 мар 2018 16:28

    Кот-зенитчик.
    Дело происходило в Белоруссии. Лето 1944 года. Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. 37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот - 2,0 - 3,0 км, надёжно прикрывая переправы, аэродромы и другие важные объекты. Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, или ушли от греха подальше.
    Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучок. Накормил остатком обеда, нарёк кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета - c намёком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках. Безусый лейтенант тоже не возражал.  Так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру.
    Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, которую заметил наш старшина: за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Это происходило потому, что его дом был по ошибке или намеренно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.
    Эту способность рыжего оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно как и репутация Рыжика. В морду получил сразу связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.
    Во время войны никому не приходило в голову послать его в действующую часть, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 1945 года, до своего звездного часа.
    В конце апреля батарея отдыхала. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому  батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком,  и Рыжик дрых на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.
    Но вот -  айн секунд - и Рыжик просыпается, шерсть у него дыбом. Он требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация: на востоке Москва и прочий тыл. Но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения. 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 секунд. А в данном статичном случае - за 5-6...
    Тишина. Стволы на всякий случай наведены на восток. Верят коту и ждут… С дымным шлейфом появляется наш "ястребок". За ним висит на минимальной дистанции  «FW-190». Батарея дала двойной очередью, и «Фокер» без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м. от наших позиций. "Ястребок" на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку -  благо, здесь все базы рядом - 10-15 км.


  • 30 мар 2018 16:29
    На следующий день пришла машина, полная гостей, и привезла лётчика. Вся его грудь была в орденах, но имел он растерянный вид и чемодан с подарками. На лице его было написано: «Кому сказать спасибо?»  Говорит: «Как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно? Да чтоб так точно в цель? Я вот вам в благодарность привез спирт, сало, портсигар и прочие подарки".
    Все кивают на Рыжика: «Ему скажи спасибо!» Лётчик, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории.
    К  чести лётчика на следующий день он вернулся с двумя кг. свежей печёнки для Рыжика. Этот лётчик даже думал, что кота зовут Радаром, но нет - его уже звали Рыжиком; переименовывать не стали.
     В июне 45-ого часть была расформирована, все отправились по домам. А кота забрал с собой в деревню старшина-белорус, справедливо рассудивший, что раз кота в Белоруссии подобрали, то и жить ему там после войны. Говорят, в деревне, откуда старшина был родом, до сих пор живут потомки этого кота – и все огненно-рыжие...