Еврейская автономная область отмечает годовщину.

90 лет со дня образования!
7 мая 1934 года Биро-Биджанский район получил статус автономной Еврейской национальной области. Через 57 лет, в 1991 году, Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР Еврейская АО была выделена из состава Хабаровского края в самостоятельный субъект РФ. После преобразования остальных автономных областей России в республики в начале 1990‑х годов, Еврейская АО осталась единственной автономной областью РФ. В этом ее уникальность!
Регион расположен в южной части Дальневосточного федерального округа России. На западе граничит с Амурской областью, а на востоке – с Хабаровским краем. Площадь территории региона составляет 36,3 тыс. кв. км. Областной центр – город Биробиджан. https://xn--80addisixbxcr.xn--p1ai/ помимо 10 регионов Дальневосточного федерального округа, распространяется и на Еврейскую автономную область. Участники Программы берут землю в регионе для занятия сельским хозяйством, а также для развития экотуризма, пчеловодства и животноводства.
ЕАО входит в топ регионов-лидеров по «гектарам» для сельского хозяйства наравне с Республикой Саха (Якутия) и Амурской областью. Неспроста! Здесь благоприятные почвенно-климатические условия: зимой мало снега и нет жестоких морозов, а летом тепло и влажно. В теплый период года выпадает много осадков, что позволяет выращивать разнообразные сельскохозяйственные культуры. Например, кукурузу, сою, овощи, картофель, тыкву, арбузы и дыни.
Какие проекты успешно удалось реализовать «гектарщикам» в Еврейской АО – https://dzen.ru/a/Zi0V1K7x_1Q_J_4j .
Присоединиться к числу получателей «гектара» вы можете https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/ прямо сейчас 👈

Комментарии

Комментариев нет.