Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Сегодня в меню - безглютеновое печенье, которое отлично подойдет для занятых родителей. Приготовьте порции заранее, и у вас будут завтраки всю неделю!
12-15 фиников 180 г овсянки 250 г ореховой пасты 30 г молотых льняных семян 1 ч.л. корицы 400-500 г любого растительного йогурта 100-150 г замороженных ягод — Замороженные ягоды разогреть на плите или в микроволновой печи до выделения сока. Остудите.
— В кухонном комбайне измельчите финики. Добавьте к финикам овсянку, молотые семена льна, ореховую пасту и корицу. Измельчите всю смесь в кухонном комбайне до однородности.
— Переложите тесто в глубокую посуду, выстланную предварительно пергаментной бумагой, и утрамбуйте слой печенья руками.
— На слой печенья вылейте йогурт и равномерно распределите его по поверхности. Ложкой разложите охлажденные ягоды в разные части блюда.
— Поместите печенье в морозильную камеру примерно на 2 часа.
— После замораживания достаньте печенье из морозилки и дайте ему постоять 5-10 минут. Когда печенье немного оттает, разрежьте его на порционные кусочки.
Перед использованием дайте кусочкам печенья постоять 10-20 минут при комнатной температуре или разморозьте в микроволновой печи в режиме разморозки.
☘ Отблагодарите нас за нашу работу, вводите промокод DZT2614 в каждом заказе
Печенье без выпечки с йогуртом
Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Сегодня в меню - безглютеновое печенье, которое отлично подойдет для занятых родителей. Приготовьте порции заранее, и у вас будут завтраки всю неделю!
12-15 фиников
180 г овсянки
250 г ореховой пасты
30 г молотых льняных семян
1 ч.л. корицы
400-500 г любого растительного йогурта
100-150 г замороженных ягод
— Замороженные ягоды разогреть на плите или в микроволновой печи до выделения сока. Остудите.
— В кухонном комбайне измельчите финики. Добавьте к финикам овсянку, молотые семена льна, ореховую пасту и корицу. Измельчите всю смесь в кухонном комбайне до однородности.
— Переложите тесто в глубокую посуду, выстланную предварительно пергаментной бумагой, и утрамбуйте слой печенья руками.
— На слой печенья вылейте йогурт и равномерно распределите его по поверхности. Ложкой разложите охлажденные ягоды в разные части блюда.
— Поместите печенье в морозильную камеру примерно на 2 часа.
— После замораживания достаньте печенье из морозилки и дайте ему постоять 5-10 минут. Когда печенье немного оттает, разрежьте его на порционные кусочки.
Перед использованием дайте кусочкам печенья постоять 10-20 минут при комнатной температуре или разморозьте в микроволновой печи в режиме разморозки.
☘ Отблагодарите нас за нашу работу, вводите промокод DZT2614 в каждом заказе
С заботой
@iHerbGuru | Навигация