Печенье без выпечки с йогуртом



Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Сегодня в меню - безглютеновое печенье, которое отлично подойдет для занятых родителей. Приготовьте порции заранее, и у вас будут завтраки всю неделю!


12-15 фиников 
180 г овсянки 
250 г ореховой пасты 
30 г молотых льняных семян 
1 ч.л. корицы 
400-500 г любого растительного йогурта
100-150 г замороженных ягод

—  Замороженные ягоды разогреть на плите или в микроволновой печи до выделения сока. Остудите.

—  В кухонном комбайне измельчите финики. Добавьте к финикам овсянку, молотые семена льна, ореховую пасту и корицу. Измельчите всю смесь в кухонном комбайне до однородности.

—  Переложите тесто в глубокую посуду, выстланную предварительно пергаментной бумагой, и утрамбуйте слой печенья руками.

— На слой печенья вылейте йогурт и равномерно распределите его по поверхности. Ложкой разложите охлажденные ягоды в разные части блюда.

—  Поместите печенье в морозильную камеру примерно на 2 часа.

— После замораживания достаньте печенье из морозилки и дайте ему постоять 5-10 минут. Когда печенье немного оттает, разрежьте его на порционные кусочки.

Перед использованием дайте кусочкам печенья постоять 10-20 минут при комнатной температуре или разморозьте в микроволновой печи в режиме разморозки.

☘ Отблагодарите нас за нашу работу, вводите промокод DZT2614 в каждом заказе 



С заботой
@iHerbGuru  | Навигация

Комментарии

Комментариев нет.