СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, БЕКОНОМ И СУХАРИКАМИ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую.
Вкус у супа похож на гороховый, но гораздо нежнее, да и готовится чечевица намного быстрее гороха.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
Приготовление
В кастрюлю налить 2 литра воды.
Довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон.
Хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон.
Посолить, поперчить.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Добавить сухарики.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.