Откуда беруться болезни и как их побеждать верой !

У большинства людей есть один вопрос: откуда берутся болезни и что нужно сделать чтобы быть совершенно здоровым ? Я желаю поделится тем, что мне открыл Бог по этому поводу. Любая болезнь, даже смертельная имеет своё начало и конец. Начало любой болезни происходит из за неверия слову Божьему, а точнее из за слов проклятия сказанных людьми живущими в неведении, конец любой болезни являются слова благословения сказанные вслух.
Вот тому подтверждение: 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Второзаконие-28:15 ) 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. (Второзаконие-28:22) В этих 2 стихах описывается лишь часть проклятий, которые могут действовать в жизни людей не соблюдающих заповеди Божьи.
Корень любой болезни является результатом проклятия, но Бог искупил нас от проклятие и даровал благословение. Когда начинает появляться болезнь и прогрессировать, люди как правило обращаются к врачам, а некоторые даже чуть ли не поклоняются им в надежде быть здоровыми. Но факт того, что медицина безсильна полностью сделать человека здоровым, побуждает людей искать другие методы здоровья. Скажу вам врачи пытаются уничтожить болезнь не удаляя её корень, потому что физический мир ограничен видимым.
Слава Богу за врачей, но слово Божье говорит что только Бог может полностью исцелять это факт веры. Читаем это место писание: 25 Одна женщина, которая СТРАДАЛА кровотечением ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ, 26 много потерпела ОТ МНОГИХ ВРАЧЕЙ, ИСТОЩИЛА ВСЁ, что было у ней, и НЕ ПОЛУЧИЛА НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, но пришла еще В ХУДШЕЕ СОСТОЯНИЕ, - 27 УСЛЫШАВ об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, 28 ибо ГОВОРИЛА: если хотя к одежде Его прикоснусь, то ВЫЗДОРОВЕЮ. 29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что ИСЦЕЛЕНА ОТ БОЛЕЗНИ. (Марка.5:25-29)
Начнём с 25 стиха: эта женщина является образом Божьим для получения исцеления и здесь указана Богом разница между удалением болезни физическими силами и удалением болезни силой Божьей. Она страдала этой болезнью 12 лет, это очень много, началом её болезни были слова проклятия, она говорили примерно так: Я СТРАДАЮ КРОВОТЕЧЕНИЕМ, ЭТА БОЛЕЗНЬ ВО МНЕ ПРОГРЕССИРУЕТ И НИКТО МЕНЯ НЕ МОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ. Чем больше она говорила эти слова проклятия, тем дольше её болезнь оставалась, фактически она СЕЯЛА СЛОВА БОЛЕЗНИ, НЕ ВЕРЯ СЛОВАМ ИСЦЕЛЕНИЯ. А в 26 стихе написано: что она была у многих врачей, я уверен даже у самых известных на то время и потратила все сбережения, которые только у неё были, истощив всё. Но никакой пользы не получила, а также ей стало ещё хуже от этого лечения. Дальше 27 стих: она услышала об Иисусе, потому что люди повсюду рассказывали что Иисус исцеляет от любой болезни и прикоснулась к нему. Стих 28 ибо ГОВОРИЛА: если хотя к одежде Его прикоснусь, то ВЫЗДОРОВЕЮ. Что происходит дальше мы читаем: Стих 29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что ИСЦЕЛЕНА ОТ БОЛЕЗНИ.
Вывод: эта женщина услышала об исцелении и поверила и сказала: что она выздоровеет, так и произошло. Концом болезни стали слова исцеления и благословения. Вот те слова, которые являются концом всех проклятий: 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя ВСЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ-(ИСЦЕЛЕНИЕ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ)-сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. (Второзаконие-28:1-2)
Чтобы понять кто дарует совершенное здоровье мы обратимся к Библии: 20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22 потому что ОНИ ЖИЗНЬ для того, кто нашел их, и ЗДРАВИЕ ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА его.
(Притчи.4:20-22) Здесь мы читаем истину слова Божьего. Только слово Божье является окончательным авторитетом и силою Божьею, для нашей жизни и получения здоровья во всём нашем теле.
А теперь самое интересное: 22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Притчи.18:22) Чтобы понять глубину откровения Божьего в этих словах, расскажу просто и доступно. Во власти вашего языка: болезнь или здоровье, победа или поражение, процветание или нищета, благословение или проклятие, созидание или разрушение, успех или неудача, любовь или ненависть и мн.др.
Власть языка действует через слова сказанные вслух, это творческая сила созидания или разрушения, потому что Бог творец создал человека по образу и подобию Божьему. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие.1:26,26)
Когда человек болеет он приходит к врачу, врач делает анализы, ставится диагноз, затем: выписывается рецепт: таблетки, уколы, мази, процедуры, а если это не помогает, то назначается операция для удаления чего то. Это основные методы лечения в физическом мире, без которых многие люди были бы уже мертвы. Но корень болезни и основные истины причины врач не знает. Именно поэтому многие знают следующее: у 2 человек одинаковый диагноз, одному помогло лечение, а другому нет, он просто умер. Разница в том, что 1 человек говорил: мне поможет это лечение и я буду здоров, а другой говорил: не верю я этим врачам, я всё равно умру от этой болезни-(ТАК И БУДЕТ).
Власть языка действует одинаково для всех людей живущих на этой земле, без исключения. Чтобы вы поняли истину моего откровения, я обьясню более доступно: на самом деле сила лечения и облегчения от лечения в физическом мире не зависит от: таблеток, уколов, мазей, процедур и прочего, а только от власти вашего языка, который говорит слова владычества над вашим телом. Вам становится легче от того, что вы принимаете лекарство, только потому что вы с верой говорите: что это вам помогает.
Вот притча: Растёт дерево оно огромное и живое, дерево это ваша хроническая болезнь, вам нужно удалить эту болезнь с вашего тела, а значит удалить дерево. Вы вызываете специалиста чтобы срезать дерево до земли, специалисты это врачи, дерево срезали, а значит болезнь вылечили врачи. Но корень дерева остался, а значит корень болезни не удалён. Проходит время из корня начинают расти побеги и если их не удалять, снова вырастит большое дерево и не одно от этого корня, а значит болезнь вылеченная может повторится как и происходит в большинстве случаев. Но если выкопать корень и удалить его, то возможность возвращения дерева к жизни сводится к нулю.
Также если вы верой удалите корень вашей болезни, то вы полностью здоровы будете от неё. Как удалить корень болезни, перестаньте верить людям, а особенно тем, кто говорит видимые факты болезни в вашей жизни, начните исповедовать слова исцеления и победы над любой вашей болезнью. Никогда больше не говорите что вы больны, потому что это слова проклятия и созидания болезни, которая сможет опять укоренятся в вашей жизни. 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1-Е-Петра-2:24)
Приведу пример из моей жизни: когда я был неверующий у меня появилась болезнь чесотка, я обратился к врачу, мне поставили диагноз, выписали мази. Я начал ими пользоваться, но это помогало на время, при всём этом я помню как я сам созидал эту болезнь говоря слова проклятия. Вот что я говорил: (это неизлечимая болезнь, всё тело чешется до крови, врачи не могут мне помочь, что я буду делать.)
Я снова приходил к врачу утверждая корень болезни, словами проклятия из за неведения слова Божьего. Я снова сдавал анализы, но врачи разводили руками и говорили: ты здоров у тебя нет уже чесотки. Я приходил домой и тело чесалось до крови и я снова говорил то, что чувствовал в своём теле увеличивая длительность болезни. Я снова и снова шёл в больницу и сдавал анализы, но врачи разводили руками и говорили ты совершенно здоров.
Меня уже направили к главврачу, как к пожилому опытному специалисту, я много раз к нему ходил на приём, но снова анализы показывали что я здоров. Но моё тело, как я и говорил словами владычества чесалось до крови. И вот я снова пришёл к главврачу он меня уже знал хорошо, но помочь ни чем не мог из за того, что не знал корня проблемы. Он мне сказал ни чем помочь не может, это какая то неизлечимая аллергия, которая не лечится.
Я расстроился и ушёл домой, единственное что давало мне временное облегчение это: приём ванны, от прикосновения воды тело не чесалось, обезбаливающие таблетки и алкоголь. Я вначале принимал аналгин на время тело не чесалось, затем начал говорить: аналгин уже не помогает, так и было, начал принимать баролгин ещё более сильное обезбаливающее. Прошло время я начал говорить уже баролгин не помогает, так и было.
Дошло до того что начал употреблять демидрол, в аптеке меня уже принимали за наркомана, а я только хотел получить здоровье. Как видите в моём примере действуют слова владычества, а не сила лекарств. Прошло время я услышал о Боге, пришёл в Церковь и покаялся, мне сказали что Бог меня может исцелить от любой болезни. Я начал молится и верить Богу, прошло какое то время, моя болезнь полностью была исцелена Божьей силой. И вот уже около 13 лет я здоров от этой так называемой неизлечимой болезни.
Подобные исцеления произошли у меня и от других хронических болезней, которые многие годы врачи не могли полностью вылечить, даже зная диагноз, а всё потому что не знали корня болезни. Жив Господь я ободряю вас твердо ухватится за слова исцеления посланные от Бога и исповедовать их вслух постоянно.

Комментарии

  • 1 янв 2020 13:53
    На протяжении 2019 года особенно летом у меня проявлялись разные симптомы болезни: то становилось не однократно плохо, не понятные ощущения симптомов боли, давление на голову, внезапные боли в ноге, то боли в шее, то в жар кидало и разное другое. Затем осенью появился не хороший тяжёлый кашель,  всё это продолжалось некоторое время. Заметьте всё что я делал при ощущении любого сомптома болезни, только молился и исповедовал исцеление и ничего что я ощущал в своём теле, я не говорил вслух, не ходил к врачам.
  • 1 янв 2020 13:54
    Иногда страх предположений смертельной болезни в моём теле пытался давить на меня, но я знаю с кем имею дело. Страх это духовное невидимое существо живущее в духовном мире, которое невозможно увидеть в физическом мире. Страх применяет своё оружие посылая в разум человека мысли: боязни, болезни, смерти, предположения ужасных событий и многое другое ведущее к смерти и поражению. Я начал также противостоять духу страха, ибо знаю что страх обязан убежать, от того, кто противостоит ему верой и исповеданием. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

    (Иак.4:7) Я начал исповедовать слово Божье: 7 ибо дал мне Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

    (2Тим.1:7)

  • 1 янв 2020 13:55
    Скажу вам всё мгновенно не исчезло, симптомы болезни продолжали давить на меня, страх продолжал свою работу посылаю в мой разум предположения смертельной болезни и разных ужасных событий в моей жизни. Меня это мало интересовало, потому что эти мысли от лукавого, у которого одна цель завладеть человеческим языком и заставить человека говорить слова страха и поражения.
  • 1 янв 2020 13:55
    Стоит вам принять эти мысли и начать о них размышлять, затем от избытка сердца эти мысли произведут слова которые вы скажите. Уж после сказанных слов проклятия сатана получит полный доступ к вашей жизни и вашему телу, ровно на столько на сколько, вы дали ему места своими словами. Я продолжал исповедовать веру и исцеление, противостоя духу страха снова и снова. Страх убежал, все симптомы исчезли, пришло исцеление и совершенная победа от Господа славы. Я практикую веру вот уже больше 21 года и подобные явления симптомов болезни и страха я с радостью игнорирую, зная из опыта моей веры что победа и исцеление придёт всегда в своё время.
  • 7 янв 2020 19:46
    Очень всё правильно! Надо иметь большое доверие к Богу!
  • 19 янв 2020 11:19
    Да Благословит Господь и Даст Сил Прославлять Спасителя Иисуса Христа во всей нашей жизни до конца быть в Духе Святом, Аминь Аллилуйя
  • 29 фев 2020 23:22
    у меня сын болен уже з ий год.шизофрения.сколько ни молятся результатов нет.все говорят-Бог допустил и руками разводят.а когда за кафедрой-теорию красиво  говорят.почему на практике это не срабатывает
  • 1 мар 2020 15:41
    Бог не посылает болезни это ложь, Бог исцеляет от болезней через веру это правда. В данной ситуации нужно изгнать духа шизофрении и помолится молитвой веры. Также необходимо чтобы ваш сын обратился к Богу и принял Иисуса в своё сердце, как Господа спасителя и освободителя от рабства сатаны. Вы как мать тоже можете молится с верой за своего сына это важно, но только начать молится молитвой веры, а не сомнения. Исцеляет и освобождает только Бог, через записанное слово Божье, а не человек. 16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,

    17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

    (Матф.8:16-17)

  • 1 мар 2020 15:48
    Советую вам очень внимательно прочитать мою проповедь, чтобы вы увидели откуда пришло это к вашему сыну и как получить свободу и исцеление.
  • 20 апр 2020 17:34
    Аминь !