Торт из творога без выпечки


Ингредиенты:

Кукурузные хлопья 250 г
Мёд 2 ст. л.
Творог 1 кг
Яйцо 4 шт.
Молоко 200 мл
Крахмал 4 ст. л.
Сахар 150 г
Сливочное масло 140 г
Арахис 110 г

Приготовление:

Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый пакет. Перенесите на рабочую поверхность. Растолките качалкой.

Смешайте 60 г сливочного масла с мёдом. Чтобы оба продукта хорошо соединились, подогревайте их в сотейнике на слабом огне. Добавьте в сливочную массу хлопья. Хорошенько всё смешайте.

Возьмите форму диаметром 21 см. Выложите половину полученной массы на дно формы. Отправьте в холодильник.

Пропустите сухой творог через мясорубку несколько раз. Смешайте его с яйцами. Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко. Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне. Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога. Мешайте. Смесь не должна закипеть.
Добавьте в общую массу крахмальную смесь.

Мешайте, пока вся масса не прогреется и не будет напоминать пудинг. Добавьте орехи. Отставьте в сторону остывать.

Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж половину сырной массы. Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев. Покройте его второй частью творожного пудинга. Отправьте в холодильник на ночь.

Комментарии