Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 дек 2022 14:59А есть такие ,которые кладут картошку... И это повара из ресторанов...Убил бы гадов !
- 13 дек 2022 07:24Хоть убейте, но немного картошки, протертой добавляю, длягустоты
- 16 дек 2022 00:03Это не солянка! Смесь бензина с керосином! Не называйте хотя бы это варево солянкой!
- 17 дек 2022 08:12Ну ладно. Буду называть это варевом, лишь бы вам угодить. Кстати, там женщина просила рецепт солянки у повара в пятом поколении, а та ей так и не ответила. Может, вы поделитесь или можете только писать с восклицательными знаками?
- 17 дек 2022 09:27Что спорить?! Я сейчас в интернете набрала "Рецепт солянки из "Книги о Вкусной и здоровой пищи" Из СССР. Выдал классический рецепт. А кто как готовит- это дело вкуса. Мне самое важное, чтобы продукты были порезаны мелко. Считаю, что сосиска пополам это крупно. Режу примерно как на Оливье. Однажды в гостях ела крупно нарезанную солянку(варёная колбаса и сосиски) . Было ощущение, что лягушек жую
- 17 дек 2022 23:03Мой брат учился в Ленинграде, а я в Волгограде, когда наши сессии совпадали, он встречал меня и вёл в маленькое кафе на Невском. Там подавали солянку по Меркурьевски, огромную порцию. Настолько онв была вкусна, что от поедания её, появлялась лёгкая испаринка на лбу, и весь день был сыт. Кстати, сосиски.были порезаны колечками, а колбаски соломкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя любимая солянка — самый правильный рецепт!
Вкуснее супчика я не пробовала
Ингредиенты (на 3 л):
300 - 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.
Приятного аппетита!