Комментарии
- 17 янв 2019 21:12Валентина Обухова
- 17 янв 2019 22:52Наталья Щукина.
- 18 янв 2019 00:02Татьяна Лебедева (Яглицкая).
- 18 янв 2019 04:04Дмитрий квасовБлины т блинчики разные вещи
- 18 янв 2019 06:45Елена Виноградова (Величко)Это название - блины заварные или сибирские, указаны в кулинарных книгах.Можно ставить тесто на молоке ,а заваривать - кипятком , из чайника.Эффект такой-то : море дырочек.
- 18 янв 2019 06:57♡ ♡ ♡زاري ZAREMIK♡ ♡ ♡
- 18 янв 2019 10:35Нина Степанова(андросова)Попробуем
- 18 янв 2019 10:49Leyla Daya
- 18 янв 2019 17:45Мавлюда Таджиева ответила Дмитрию квасовуРазные, блинчики с начинкой ,блины без.
- 18 янв 2019 19:14Татьяна Чехонина
- 18 янв 2019 19:47Дмитрий квасов ответил Мавлюде ТаджиевойБлины тоже с начинкой бывают но тесто абсолютно разное настоящие бли ны на опаре
- 19 янв 2019 11:18Ирина Irena
- 20 янв 2019 09:55Натали В
- 22 янв 2019 16:05Валентина Трушанина
- 28 фев 2019 08:33Татьяна G
- 28 авг 2019 07:46Нина Степанова(андросова)
- 29 июл 2023 18:13Елена Бобрович (Машницкая)
- 29 июл 2023 18:13Елена Бобрович (Машницкая)Ол
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с любовью
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Попробуйте вам понравится
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.