Комментарии
- 28 апр 15:38Тамара Камашева (Родионова)Не разу не стряпала с крапивой, отличная идея, представляю какая вкуснятина получится.
- 28 апр 15:53Елена Помазкина (Маркова)️
- 28 апр 16:04Марфа АЛФИМОВИЧПравильно с фаршем все вкусненько
- 29 апр 04:20Надежда МышкинаМясо, пожалуйста, отдельно
- 29 апр 19:17Фаина Зорина(Никитина)
- 29 апр 20:35Раиса ЕрмаковаКрапива и вареные яйца - начинка для пирогов.
- 30 апр 08:41Галина Чалмодеева(Ахметова)Какое тесто? Может какой-то рецепт есть?
- 30 апр 08:42Галина Чалмодеева(Ахметова) ответила Фаине Зориной(Никитиной)Фая привет, вот ты точно должна знать, рецепт теста какой?
- 30 апр 10:05Фаина Зорина(Никитина) ответила Галине Чалмодеевой(Ахметовой)Обычное пресное тесто
- 30 апр 10:47Галина Чалмодеева(Ахметова) ответила Фаине Зориной(Никитиной)Спасибо
- 30 апр 19:07Ирина Буйгина (Логинова) ответила Галине Чалмодеевой(Ахметовой)Я делаю такое: вода - 350 г, масло растит. - 40 г, соль - 6 г, сода - 2 г, смесь муки ржано-пшеничной - 600-650г, сахар - 1 ч.л. (по желанию). Крапиву не люблю, делаю с молодой снытью (сорняк), куриным фаршем и зелёным луком.
- 30 апр 20:00Галина Чалмодеева(Ахметова) ответила Ирине Буйгиной (Логиновой)Спасибо!!!!
- 12 мая 11:01Нина Оралова (Горохова) ответила Ирине Буйгиной (Логиновой)А со снытью это как? У меня ее много.
- 13 мая 09:06Ирина Буйгина (Логинова) ответила Нине Ораловой (Гороховой)Попробуйте несколько штук сделать, а там определитесь, подходит ли Вам такая начинка. Вкус нейтральный, просто клетчатка и витамины. Молодые побеги промываю и шинкую, для сытости добавляю куриный фарш и т.д.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю Удмуртию
Пока крапива не перезрела, можно ещё приготовить из этой травы перепечи.
К сожалению точного рецепта мы не нашли, поэтому всё на глаз 👀. Главное — идея!
Крапиву промыть, можно обдать горячей водой или кипятком (чтобы не «щипалась»), мелко нарезать. Также нарезать зелёный лук, соединить с крапивой. Взбить 4 яйца, посолить, залить крапиву и лук. Добавить немного молока, чтобы лучше смешались все ингредиенты. Разложить смесь в перепечи, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Кстати, в начинку с крапивой можно добавить и мясной фарш.
Фото из интернета
#ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня