А вы знаете что значит “колерование” в кулинарии?

Процесс колерования в строительстве означает придание определенного цвета поверхности. Собственно, так и в кулинарии: продукту придается оттенок от светло-золотистого до коричневого. Для этого пища запекается или обжаривается.
Колеровка позволяет одновременно улучшить не только цвет еды, но и вкус.
Обычно пищу колеруют на финальных стадиях приготовления. Что-то достаточно просто смазать маслом и запечь, например, на гриле, а некоторые виды блюд лучше всего колеровать сыром, яйцом, сухарями, иногда манкой или специальными соусами.
По правилам колеровать нужно таким образом: уже готовое блюдо помещают в хорошо разогретый духовой шкаф на 5-10 минут. При этом необходимо очень внимательно следить за цветом блюда, потому что даже лишние 20 секунд могут безвозвратно погубить весь вид.
Колеровать можно как мясные изделия, так и выпечку. И даже супы.
Итак, какими добавками можно колеровать блюда:
o Сыр - самый универсальный и распространенный продукт. Макароны и густые супы-пюре благодаря пленке расплавленного сыра приобретают чудесный вкус.
o Яйца - для колерования их обычно разделяют на желтки и белки и используют для придания цвета различным запеканкам.
o Панировочные сухари - чаще всего используются для уменьшения жирности мясных изделий, а заодно корочка из них придает котлетам красивый цвет.
o Масло - идеально для колерования, поскольку усиливает цвет и качество корочки у различных жареных или копченых продуктов.
o Специальные соусы - они очень популярны в мексиканской и арабской кухнях.
Иногда колерование и вовсе не требует добавок. Мясо на огне, например, или картошка. Они сами по себе покрываются душистой корочкой.
По материалам KitchenMag

А вы знаете что значит “колерование” в кулинарии? - 859881753602

Комментарии

Комментариев нет.