15 июл 2020

Рецепты с баклажанами пришли к нам с Востока и очень полюбились.


А мы каждый год с нетерпением ждем сезона баклажанов, потому что столько всего из них можно приготовить: овощное рагу, рулетики, жаркое, конечно же, заготовки на зиму.

Сегодня запечем их с фаршем:

Баклажаны режем пополам, смазываем оливковым маслом, делаем неглубокие надрезы, солим и перчим. Отправляем их в духовку на 40 минут при 180°С.

Смешиваем греческий йогурт с измельченным чесноком, солим и перчим, добавляем нарубленную кинзу.

Лук рубим, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему фарш.
Из запеченных баклажанов вынимаем мякоть и отправляем ее к луку с фаршем.

Выкладываем начинку в баклажаны, сверху смазываем соусом и украшаем зеленью. При подаче не забудьте добавить пару ломтиков лимона.

Приятного аппетита!

#индейка #индилайт #индивидео #индирецепты

Фаршированные баклажаны

Комментарии