15 ноя 2023

Хрустящая корочка, нежное мясо и аппетитный аромат.

Каждый раз, мы влюбляемся в нее снова и снова!
Грудка утенка Озёрка легко завоевывает сердца всех, кто попробовал ее хотя бы один раз. А чтобы сделать вкус еще ярче, добавим пряный ягодный соус.
Итак, готовим:
Возьмите грудки утенка и сделайте на коже крестообразные надрезы, натрите солью и перцем. Выложите на разогретую сковороду без масла кожей вниз. Обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны и доведите до готовности в разогретой духовке с веточкой розмарина в течение 10-12 минут.
В это время сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте палочку корицы, розмарин, ягоды (мы добавляли смесь садовой и дикой клюквы), сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на среднем огне до мягкости ягод, постоянно помешивая.
Достаньте филе из духовки, выложите на тарелку, сверху распределите соус и подавайте к столу!

Грудка утёнка с ягодным соусом

Комментарии