Плов, конечно, украсит любой праздничный стол, и с этим трудно поспорить!

Но у нашего шеф-повара есть еще одно коронное блюдо, которое он готовит на все знаменательные события!
Сегодня его рецептом с вами и вместе пробуем баранину по-мароккански с кускусом.
Нежное и сочное мясо, сладкие сухофрукты и пряные специи — идеальное сочетание.
Вам понадобятся:
Лопатка на кости резаная от BazarCo — 400 г
Кускус — 200 г
Чернослив — 80 г
Курага — 80 г
Финики — 80 г
Нут — 70 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — 10 г
Корица — 1 ч. л.
Зира — ½ ч. л.
Шафран — ½ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Кайенский перец — по вкусу
Кинза — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Мелко нарежьте две небольшие луковицы. Обжарьте на подсолнечном масле в глубокой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте корицу, кумин, кайенский перец, шафран и мускатный орех.
2. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут.
3. В отдельной миске предварительно замочите нут и отставьте в сторону.
4. Кусочки лопатки натрите солью. Положите ее в кастрюлю к овощам и пряностям и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Влейте воду, чтобы она слегка покрывала мясо.
5. Закройте крышкой и томите блюдо, иногда переворачивая мясо, в течение 1,5 часов.
6. Когда баранина станет мягкой, добавьте чернослив, курагу, предварительно замоченный нут и немного воды. Готовьте еще 40 минут.
7. Приготовьте кускус: крупу пересыпьте в
кастрюлю и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте под крышкой на 5–7 минут, после перемешайте вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
8. Выложите томленую баранину на кускус. Подавайте к столу, посыпав свежей мелко нарезанной кинзой.

Комментарии