Мир, труд и салат с утенком и апельсинами!

Сегодня врываемся в весеннюю атмосферу и готовим праздничное блюдо.
Вам понадобятся:
Грудка утенка Озёрка — 1 шт.
Салатный микс — 1 упаковка
Апельсин — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Миндаль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки:
Апельсиновый сок — 50 мл.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
1. Филе грудки утенка обжарьте на смеси сливочного и растительного масел по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем посолите, поперчите.
2. Очистите апельсин от кожуры, разделите его на дольки и вырежьте сегменты так, чтобы на них не было пленок. Огурец нарежьте на крупные кусочки.
3. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте мед и горчицу. Посолите, приправьте перцем. Затем добавьте бальзамический уксус, апельсиновый сок и масло. Хорошо перемешайте.
4. В большой миске смешайте листья салата, дольки апельсина и огурцы. Добавьте заправку.
5. Выложите салат на тарелку, добавьте тонкие слайсы грудки и украсьте дробленым миндалем.

Комментарии