Лето уже не за горами!

Сегодня готовим сытный и правильный ужин всего за 30 минут. Сочная индейка, нежный булгур, яркие овощи и легкая кислинка лимонного соуса — лучше просто не придумаешь!
Вам понадобятся:
Филе грудки индейки Индилайт — 150 г
Булгур — 50 г
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — ½ шт.
Красный лук — ½ шт.
Гранат — ¼ шт.
Петрушка — небольшой пучок
Мята — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Нарежьте мясо индейки на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле с листиками тимьяна и измельченным чесноком по 3–4 минуты с каждой стороны.
2. Булгур промойте, залейте кипятком на 15–20 минут. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Нарежьте индейку, помидоры, болгарский перец и лук мелким кубиком.
4. Соедините в большой миске овощи, индейку и булгур. Добавьте мелко порубленные петрушку и мяту.
5. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
6. В конце добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте веточкой мяты и ломтиком лайма.

Комментарии