Бананово-творожные оладьи 🥞 🍌

Вариант быстрого и очень вкусного завтрака! Оладушки получаются очень нежные, мягкие и воздушные. Топпинги и сиропы можно использовать совершенно любые. Как вариант - можно полить растопленным молочным шоколадом и положить сверху клубнику.
··Ингредиенты:
Мука — 200 г
Однородный творог — 300 г
Молоко — 150 мл
Яйца — 4 шт.
Крупные и очень спелые бананы — 3 шт.
Сок и цедра лимона — 1/2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Топленое масло — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи
··Приготовление:
Для начала тщательно перемешиваем творог и молоко. После этого отделяем белки от желтков, добавляем желтки в творожную массу и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Затем просеиваем муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешиваем влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.
Далее очищаем бананы и разминаем их вилкой в пюре.
Поливаем лимонным соком. Добавляем банановое пюре в тесто вместе с цедрой. После этого взбиваем белки в пышную пену. Добавляем треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшиеся белки в два приема.
Разогреваем большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне и смазываем ее топленым маслом. Ложкой выкладываем оладьи на некотором расстоянии друг от друга.
Закрываем крышкой и выпекаем в течение примерно 1,5 минуты. После этого переворачиваем оладьи и обжариваем уже без крышки еще примерно 1,5 минуты.
Готовые оладьи складываем в глубокую кастрюлю и держим под крышкой. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сгущенкой, медом, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

Комментариев нет.