Комментарии
- 10 мая 17:25Наталья АнашкинаА что делает на Алтае черника от московского производителя? У нас что своя не растёт?
- 11 мая 19:18Ирина Торлоповасначала приобрел потом проверять надумал ?
- 12 мая 14:36Галина Николаевна ответила Наталье Анашкинойвзаимообмен, они нам радиационную от нас экологически чистую
- 15 мая 14:27Птица Синица ответила Ирине ТорлоповойИнтересно, что его натолкнуло вообще на необходимость проверки? Вот тебе и натуральный продукт. Не знаешь, где здоровье потеряешь.
- 16 мая 17:35Ольга Генина ответила Галине НиколаевнеА в Москву она пришла из Припяти. Купили там дёшево, продали здесь дорого. Вся шваль со всей страны собралась в масквабаде. Можно ожидать любой подлянки, лишь бы им копейка капала. Так что - чистая диверсия.
- 16 мая 19:23Галина Николаевна ответила Ольге ГенинойВсе как всегда, все покупается и продается
- Вт 08:50Ирина Агат
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИнформБюро22
В Алтайском крае выявили радиоактивную чернику, которая может вызвать рак
Черника имеет свойство накапливать в себе радионуклиды и при этом совершенно внешне не отличаться от нормальных ягод. Распознать ее можно только лабораторно. Специалисты алтайского филиала "Центра оценки качества зерна" обнаружили превышения радионуклидов в сушеной чернике, которая поступила к ним на исследование. Как сообщили в центре, такой продукт потенциально опасен для здоровья.
Заказчик исследования приобрел крупную партию черники у производителя из Москвы. Зная, что эта ягода имеет свойство аккумулировать радиоактивные элементы, он решил сдать пробу в лабораторию. С помощью спектрометрической установки мкс-01А "Мультирад" специалисты выявили значительное превышение удельной активности цезия Cs-137 – 1059 Бк/кг при допустимой норме не более 800 Бк/кг.
Превышение этого элемента может повысить вероятность возникновения раковых заболеваний у человека, при этом внешне и на вкус радиоактивные ягоды не отличаются от нормальных. Чтобы избежать риска, рекомендуется покупать товар только в проверенных местах.
Фото: алтайский филиал "Центра оценки качества зерна"
16+