СКОВИЛЛ
12 апр

📣 📣 📣 АКЦИЯ ОТ "СКОВИЛЛ" !!!

🌶️🌶️🌶️
12 и 13 апреля При заказе перцев на сумму от 400 руб в подарок
ПЕРЦ ЦИЦАК 10 ШТ!
ПЕРЕЦ ЦИЦАК АРМЯНСКИЙ (острый)
Горький перец цицак отличается острым вкусом и отличной лежкостью плодов. Название этого неприхотливого овоща в переводе с армянского языка – просто «перец». В Грузии и Армении он очень популярен.
Цицак имеет свои преимущества:
высокая лежкость плодов – сохраняется до 95% всего урожая;
неприхотливость в уходе;
устойчивость к заболеваниям, вызываемым грибками;
высокоурожайность;
способность выдержать морозы до -20°С.
Плоды имеют вытянутую, немного загнутую на конце форму. Чем отличается перец цицак от перца чили? Внешне они похожи, но цицак уступает в степени жгучести. Конусообразные плоды мясистые, покрыты гладкой кожицей. Весят перчики до 60 г, а в длину вырастают до 20 см.
Вызревают плоды в промежутке от 110 до 130 дней после высадки. Цицак – урожайный перец, в среднем с 1 м² собирают 2-4 кг острых плодов. Плоды имеют разную окраску в зависимости от степени зрелости – от зеленых и желтых до набирающих остроту красных.
Перец Цицак – жгучий, ароматный сорт, имеющий приятную сладковатую ноту, которая смягчает остроту. Поэтому его можно употреблять сырым.
Употребляют в пищу такие перчики по-разному:
свежими – в салатах и закусках, особенно с ним хороши мясные блюда;
маринованными или солеными;
сушеными, растерев их в пыль и используя в качестве приправы.

Комментарии

Комментариев нет.