«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600700317
Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё тот же зирвак, о котором мы уже писали ранее.

Когда ты варишь макароны в обычной воде они впитывают в себя простую воду. Здесь же их пропитывает очень вкусный соус (зирвак) из мяса, овощей и специй. Вкус в результате получается просто феерический.

Тушеные макароны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 упаковки макарон (800 г)
🔸 1 кг говядины
🔸 3 луковицы
🔸 4 моркови
🔸 2–3 помидора
🔸 5–6 зубчиков чеснока
🔸 2 стручка острого перца
🔸 1 ч. л. зиры
🔸 1 ч. л. кориандра
🔸 пучок петрушки
🔸 растительное масло
🔸 соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600767389
2. Разогрей на огне чугунный казан. Отправь в него мясо и жарь до румяной корочки.
«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600768669
3. Добавь лук и обжаривай его вместе с мясом до золотистости.
4. Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой.
«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600769437
5. Добавь помидоры. Жарь еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посоли и поперчи, добавь все специи, кроме чеснока, его очередь придет позже.
«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600771229
6. Накрой крышкой и туши, периодически помешивая, около часа. Если влага выпарилась и мясо начинает пригорать — добавь воды. В процессе тушения добавь измельченную зелень.
7. Открой крышку и убери перец, он свое дело сделал и больше не понадобится.
8. Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее.
«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600771997
9. Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества.
«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600774557
10. Вот и всё, макароны с мясом по-татарски готовы.
«Татарские макароны»: сухие макароны прожариваю на сухой сковороде - 945600775581
---
Преимуществом данной технологии является ее универсальность. При желании макароны можно заменить рисом, гречкой или любой другой крупой. Будет вкусно, обещаем!

#макароны #макароныпотатарски #макаронысмясом #овощи #ужин

Комментарии

Комментариев нет.