Комментарии
- 15 мар 12:28Шедевры Кулинарии
- 15 мар 15:24Лидия СмолкинаЭто правда,шашлык вкусный получается,только вместо хмели-сунели,лучше брать уцхо-сунели будет ароматнее.
- 15 мар 22:26василий русинЛУК ПРИ ЖАРКЕ ВМЕСТЕ С МЯСОМ СГОРИТ ! ЛУК ЖАРЬТЕ ВМЕСТЕ С ОВОЩАМИ .
- 15 мар 22:26василий русин
- 16 мар 09:13Люблю Готовить
- 16 мар 12:34Алекс ЗоСвинИой ошеек?
- 16 мар 12:43Наталья Янчаускене
- 16 мар 20:05Валерий Насоновготовый маринад для шашлыков в пакетах. в любом магазине. выдавливаем в каструлка, нагреваем до 50°, заливаем. через 20 мин готово. мясо можно не добавлять
- 16 мар 20:06Валерий Насонов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!
Я подготовила для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиенты:
🔸 Свинина — 2 кг
🔸 Лук — 750 г
🔸 Хмели-сунели — 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
🔸 Кориандр — 1 ч. л.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Подсолнечное масло — 150–200 мл
Приготовление:
1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
---
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!
#шашалык #маринад #мясо #лук #шашалыкизсвинины