Комментарии
- 19 мар 22:01Галина Серякова(Смирнова)Обычно в фарш добавляют или замоченный хлеб в молоке, или сырую тёртую картошку, а то и другое мне кажется это перебор, достаточно что нибудь одно!
- 20 мар 13:44Делимся рецептами
- 20 мар 17:59Елена Макарова
- 20 мар 19:38Ольга ОсиповаВ духовке засушите, добавив воды-потушите. Я люблю котлеты жаренные , нормальные или с булкой или с капустой. Вы напихали туда всего! Как в школе- без лука и без мяса...
- 20 мар 20:14milla ))) ответила Ольге ОсиповойНичего подобного. Я уже лет двадцать делаю только в духовке. Правда добавляю не сметану,а майонез, на 500гр. фарша 3 столовые ложки. Картофель и яйца не добавляю. Но можно попробовать. Может даже ещё вкуснее..
- 20 мар 21:29Яков и Татьяна Агурьяновы (Шиляева)
- 21 мар 01:12Людмила Машковская
- 21 мар 10:57Нина Барбарова(Гужова)Супер!
- 21 мар 11:45Ольга Союзнова ❤️
- 21 мар 12:32Мария Лихтенко(Найденова)
- 22 мар 06:55Нина Барбарова(Гужова)Умничка
- 23 мар 07:43Зоя БагаутдиноваПопробовать
- 23 мар 07:44Зоя Багаутдинова
- 24 мар 06:52Наташа МасловаЯ тоже с этим согласна. Посмотрев какую посуду, мы покупаем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.
Как приготовить котлеты в духовке
Приготовленные в духовке котлеты оценят те, кто придерживается диеты, ведь масла для жарки не понадобится. Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом.ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 200 г говядины
🔸 300 г свинины
🔸 1 луковица
🔸 2 небольших картофелины
🔸 2 яйца
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 0,5 ст. молока
🔸 3 ломтика белого хлеба
🔸 зелень по вкусу
🔸 соль и перец по вкусу
🔸 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук.
5. Добавь в фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, добавь немного муки или манки.
7. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше). Кстати, недавно мы рассказывали о сильных сторонах и особенностях использования фольги, пергаментной бумаги и пленки для запекания.
8. Намочи руки и сформируй котлеты. Если времени в обрез, без этого тоже можно обойтись. А как это сделать, подскажет наш рецепт ленивых котлет.
Чтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мы предлагаем соус на основе сметаны. Смешай стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавь немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет.
11. Вот и всё, сочные котлеты, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.
---
Приготовление блюда отнимет у тебя не более часа, но большую часть этого времени (40 минут) ты будешь абсолютно свободен, всю работу сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).
#котлеты #котлетывдуховке #котлетыскартофелем #свининаговядина #фарш