Комментарии
- 26 мар 2024 13:04Ирина ЗакалюжнаяЭто скорее Александрийское тесто. Я так делаю, нашла в интернете под таким названием. Изумительное и всегда удачное. Главное опару выдержать не менее 10-12 часов .
- 26 мар 2024 16:42Прекрасная кулинария
- 26 мар 2024 17:47Лидия Кудрявцева
- 3 апр 2024 19:04Елена Власенко ( Прокопенко )Я тоже готовлю куличи только по этому рецепту. Всегда удачные!
- 8 апр 2024 08:48Валентина Колесова (Сафонова)Всем доброго времени суток
.Не знаю , как называется это тесто , но даже наши бабушки учили , что опару заводят с небольшим количеством сахара и мукой , а вот когда опара подойдёт добавляют сдобу (яйца , масло , сахар и т.д.) и остальную муку...как то так...я делаю ,,по-старинке" , не хвастаюсь , всем мои куличи нравятся....приятных вам предпасхальных хлопот
.
- Любовь Ладыгина (Формина)Комментарий удалён.
- 24 апр 2024 00:21Любовь Ладыгина (Формина) ответила Елене Власенко ( Прокопенко )Скажите пожалуйста а в опару муку не нужно добавлять?
- 25 апр 2024 14:11Елена Власенко ( Прокопенко ) ответила Любови Ладыгиной (Форминой)Нет. Не добавлять.
- 25 апр 2024 21:14Любовь Ладыгина (Формина) ответила Елене Власенко ( Прокопенко )Спасибо большое
- 2 мая 2024 04:09Галина Балаховцева ответила Валентине Колесовой (Сафоновой)Я тоже удивилась,что в опару всё и сразу.Имасло и яйца и сахар весь.Такого мне не понять
- 14 мая 2024 16:08Лидия Козырева-ШевцоваВсю ночь опара должна стоять? 🙂 Она же перекиснет!
- 12 июн 2024 11:27Валентина Кокорина (Зарубина)Ничего себе!
- 8 апр 11:43Павел Макаренко ответил Ирине ЗакалюжнойПОХОЖЕ ТАК
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.
Венское тесто для куличей
Опару для такого теста ставят с вечера, а утром замешивают тесто и выпекают куличи. Самое главное — выбрать качественные живые дрожжи. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 куличей по 500 граммов каждый.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸 500 г сахара
🔸 6 яиц
🔸 300 г сливочного масла
🔸 50 г свежих дрожжей
🔸 500 мл молока
🔸 1,5 кг пшеничной муки
🔸 1 ч. л. соли
🔸 1 ч. л. ванильного сахара
🔸 150 г изюма или цукатов
🔸 растительное масло для смазывания формочек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
🔸 1–2 яичных белка
🔸 1 ч. л. лимонного сока
🔸 1 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогрей молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Раствори в нём дрожжи. Дрожжи нужно взять обычные, не сухие.
2. Смешай яйца и сахар.
5. Туда же добавь взбитые с сахаром яйца.
6. Тщательно всё это перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место. На выстаивание уходит примерно 8–10 часов, поэтому лучше всего оставлять опару на ночь, а утром приступать к выпечке.
7. Утром перемешай опару, добавь соль и ванильный сахар.
8. Всыпь просеянную муку.
12. Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправь их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Выпекай сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверь деревянной палочкой.
13. Взбей в миксере белки и лимонный сок для глазури.
15. Горячие куличи из венского теста покрой белково-сахарной глазурью, а сверху укрась цветным декором. Обрати внимание, что помадка быстро застывает!