Комментарии
- 11 апр 2024 10:13Мир Повара
- 12 апр 2024 14:11Людмила Ильина (Румянцева)Как будто с мухами. Не аппетитно
- 13 апр 2024 23:18ЛЮДМИЛА ШЕСТАКОВАУ тебя все дрянь, как и ты сама готовиш
- 18 апр 2024 21:14Бестужева Ларисастрашно аж жуть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами, картофелем и айвой — в фольге или в рукаве
Как приготовить баранью ногу в духовке?
Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.1. Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
2. Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
3. Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.
Маринад для бараньей ноги в духовке
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 2,5 кг;
🔸 головка чеснока — 1 шт.;
🔸 чили — 1/2 шт.;
🔸 соль — 15 г;
🔸 веточка розмарина — 2 шт.;
🔸 масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Баранья нога в духовке в рукаве — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 2 кг;
🔸 зубок чеснока — 4 шт.;
🔸 перец горошком — 7 шт.;
🔸 сок лимона — 80 мл;
🔸 лавровый лист — 2 шт.;
🔸 масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.
Баранья нога в духовке в фольге
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 2,3 кг;
🔸 лимон — 1 шт.;
🔸 веточка тимьяна — 1 шт.;
🔸 горчица — 20 г;
🔸 зубок чеснока — 5 шт.;
🔸 острый перец — 1/4 шт.;
🔸 масло — 80 мл.
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
2. Вотрите маринад в баранью ногу.
3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 2 кг;
🔸 зубок чеснока — 6 шт.;
🔸 корень имбиря — 2 см;
🔸 кумин — 10 г;
🔸 морковь — 3 шт.;
🔸 лук — 2 шт.;
🔸 масло — 40 мл;
🔸 пиво — 250 мл.
Приготовление:
1. Нашпигуйте баранину пряностями.
2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.
Рулет из бараньей ноги в духовке
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 3 кг;
🔸 морковь — 1 шт.;
🔸 головка чеснока — 1 шт.;
🔸 горчица — 20 г;
🔸 черешок сельдерея — 1 шт.;
🔸 масло — 60 мл;
🔸 сухое вино — 200 мл.
Приготовление:
1. Удалите из бараньей ноги кость.
2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 2 кг;
🔸 картофель — 1 кг;
🔸 зубок чеснока — 6 шт.;
🔸 масло — 100 мл;
🔸 бальзамический уксус — 40 мл.
Приготовление:
1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.
Баранья нога в тесте, запеченная в духовке
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 2,5 кг;🔸 мука — 750 г;
🔸 вода — 200 мл;
🔸 соль — 15 г;
🔸 белки — 6 шт.;
🔸 зелень — 40 г;
🔸 хлебные крошки — 80 г;
🔸 горчица — 20 г;
🔸 масло — 80 мл;
🔸 черный молотый перец — 10 г.
Приготовление:
1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.
Баранья нога, фаршированная айвой в духовке — рецепт
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 1,7 кг;
🔸 масло — 100 мл;
🔸 айва — 2 шт.;
🔸 фисташки — 30 г;
🔸 хлебная крошка — 70 г;
🔸 черный молотый перец — 10 г.
Приготовление:
1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
4. Баранья фаршированная нога, запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.
Баранья нога, запеченная в духовке с медом
Ингредиенты:
🔸 баранья нога — 1,5 кг;
🔸 мед — 40 г;
🔸 масло — 50 мл;
🔸 смесь перцев — 5 г;
🔸 сок лимона — 40 мл.
Приготовление:
1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
2. Смажьте баранью ногу маринадом.
3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.
Баранья нога с розмарином в духовке
Ингредиенты:
🔸 нога ягненка — 2 кг;
🔸 веточка розмарина — 3 шт.;
🔸 зубок чеснока — 5 шт.;
🔸 крупная соль — 15 г;
🔸 пиво — 400 мл;
🔸 масло — 60 мл;
🔸 черный молотый перец — 5 г.
Приготовление:
1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.
Баранья нога в вине, запеченная в духовке
Ингредиенты:
🔸 нога ягненка — 1,5 кг;
🔸 лук — 3 шт.;
🔸 головка чеснока — 2 шт.;
🔸 веточка розмарина — 4 шт.;
🔸 черный молотый перец — 10 г;
🔸 соль — 15 г;
🔸 красное сухое вино — 750 мл;
🔸 бульон — 250 мл.
Приготовление:
1. Натрите баранину солью и перцем.
2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.
---
#баранина #бараньянога #бараньяногазапеченная #маринад #баранинавдуховке