Комментарии
- 14 апр 07:38Вкусный Стол
- 14 апр 09:38Ольга КорниевскаяКакой же это сметанник ? Какао и сгущенки в сметанник нет.
- 14 апр 11:05ЛюДмИЛа БИЗЕЕВА ответила Ольге КорниевскойКакао как раз есть.
- Елена Елена ответила ЛюДмИЛе БИЗЕЕВОЙКомментарий удалён.
- 15 апр 12:10Вера Кондратенко (Дорожкина) ответила Ольге КорниевскойОн боле усовершенственный
- 15 апр 14:30Галина Киселева
- 19 апр 08:10Анна Ефстивеева
- 19 апр 16:07Ирина Смольякова (Копылова)
- 26 апр 10:26Елена Олейникова
- 12 мая 06:44Лена Шевченко(Верзунова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ностальгический рецепт из детства. Все мои близкие в восторге от этого шедевра!
Простой рецепт сметанника
Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.Ингредиенты:
🔸 100 г сливочного масла
🔸 2 яйца
🔸 200 г сгущенного молока
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸 8 ст. л. муки
🔸 700 г сметаны 20%-й жирности
🔸 100 г сахарной пудры
🔸 1 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.
3. Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5–0,7 мм). Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа.
5. На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность. В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой. Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
Рекомендую для приготовления крема брать именно сахарную пудру, так как сахар, не растворившись полностью в сметане, будет неприятно хрустеть на зубах. В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами.
#сметанник #тортсметанник #торт #десерт #лакомство