Пікірлер
- 20 сәу 2024 14:59Лариса Журавлева (Рожкова)Инга, Вы молодец!!! В Кремле молоко!!! Его колличество на глаз??? Не хорошо, начнем и в другом сомневаться!!! Вкусно ли будет!!! Поправочка внесите!!!
- 20 сәу 2024 15:00Лариса Журавлева (Рожкова)В креме, поправочку!!!
- 20 сәу 2024 15:33Марина ЛапинаЗамечаю, уже не первый раз!
во многих рецептах- не указываете кол-во ( одного из ингридиентов)! Наверное - специально!
- Вероника ЛобановскаяПікір жойылды.
- Вероника ЛобановскаяПікір жойылды.
- 21 сәу 2024 09:19Галина Щербакова(Данчук)добавляю в тесто какао порошок 2 ст.л(медовик очень вкусный,фактически нет привкуса меда)Давно делаю медовик без паровой бани,сразу в кастрюлю и на печь,помешиваю на медленном огне пока не увеличится в 2 раза и затем замешиваю и не забудьте какао.
- 21 сәу 2024 12:06Бабушка Советует
- 21 сәу 2024 12:34ღЮлияღ ♔Madam Titarenko)))
️
- 21 сәу 2024 19:08Татьяна Усова(Раскатова)Сколько же молока?
- 21 сәу 2024 23:29Натали Натали
- 22 сәу 2024 12:33Ольга ЧернецоваКрем будет вкуснее если вместо муки будет добавлен крахмал и ваниль.
- 29 сәу 2024 17:14Лариса Журавлева (Рожкова) жауап берді Ольга ЧернецоваВерно
- 13 мау 2024 08:10Нина Богданова (Фролова) жауап берді Ольга ЧернецоваЗато вреднее. И с мукой вкуснее. крахмал вкус не придаст
Пікір қалдыру үшін кіріңіз немесе тіркеліңіз
Инга на кухне
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой
Ингредиенты:
Для теста:
🔸 Мука — 3 стакана;
🔸 Яйца — 2 штуки;
🔸 Сахар — 1 стакан;
🔸 Масло сливочное — 50 грамм;
🔸 Мед — 2 столовые ложки;
🔸 Сода — 1 неполная столовая ложка;
Для крема:
🔸 Сливочное масло — 350 грамм;
🔸 Яйца — 2 штуки;
🔸 Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
🔸 Мука — 3 столовые ложки.
Рецепт:
1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.
2. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.
3. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
4. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.
Вот и все, так просто наш торт медовик можно пробовать. Можете украсить его по желанию измельченный орехами. Такого вкусного десерта хватит не на одно чаепитие, вот такой большой получается тортик. Приятного чаепития!
#медовик #торт #тортмедовик #заварнойкрем #медовиксзаварнымкремом