Комментарии
- 22 апр 2024 12:55Опытная Хозяйка
- 22 апр 2024 14:11Александра Примич (Семёнова)Инга, колбасу ешь сама.
- 23 апр 2024 05:23Марина МаринаВ оливье морковь не обязательно. Химическую колбасу луше заменить на отварное мясо. Никакой зелени и лука не нужно вообще. Огурчик только солëный. Ну и майонез тоже лучше сделать свой. От промышленного лучше воздержаться, там много химии.
- 23 апр 2024 05:31Марина МаринаВ Оливье два Короля это зелёный горошек и мясо. Яйцо и картофель идут как наполнители. Сметана или майонезная заправка это личные предпочтения. А вот огурчик свежий , малосольный или солëный( маринованный) это смотря у кого как организм принимает( желудок или поджелудочная)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и мясом
Между прочим, его даже готовят с лососем и красной икрой, хотя я всегда думала, что этот салат может содержать только колбасу или куриное мясо.
Из истории нам известно, что родителем этого салата считают французского повара, который был на заработках в России и преподнес свой вариант салата творческой интеллигенции. Так вот состав того салата сильно отличается от сегодняшнего.
Например, блюдо было выложена по сегментам: каперсы, крабовое мясо и раковые шейки, мясо рябчика, огурец. Никаких яиц и моркови в нем изначально не было. Кстати, в центре этого блюда возвышалась горка соуса Провансаль.
И когда повар увидел, что посетители решили смешать между собой все ингредиенты, то был неприятно удивлен. Отсюда пошла поговорка: что французу плохо, то русскому – салат.
Использовал раковый шейки, крабов, мясо рябчиков и куропаток, перепелиные яйца и соус Провансаль, приправлял все это каперсами и оливкам.
Картошки должно быть не много, она увеличивает количество салата, но вкуса не добавляем, только делает его более пресным и сухим.
Боитесь не рассчитать количество салата на количество гостей? Тогда считайте, что один гость съест одну среднюю картофелину. И делайте на это количество в таких пропорциях.
Сейчас в состав салата могут добавить каперсы, разные сорта мяса, оливки и маслины, лук свежий и маринованный и т.д. Даже полностью заменяют мясо на рыбу.
Салат оливье: классический рецепт
В оригинальном салате француз добавлял еще крабов или раковые шейки, которые довольно не дешевый продукт. В оригинальном рецепте моркови не было, она появилась намного позже, в советское время и заменила крабов.Но самым известным у нас идет рецепт:
🔸 2 картофелины,
🔸 400 г мяса (колбасы),
🔸 горошек,
🔸 1 морковь
🔸 соленый огурец.
А затем начать варить уже морковные кубики, после закипания 3 минуты, к ним добавить картофельные кубики и варить их уже вместе 3 минуты. И получите идеально ровное готовое сырье для салата.
При таком способе, подсказанном одним поваром, вам не придется резать вареную картошку на доске, получая вместо кубиков пюре или кашу. Да и не нужно тратить время, чтобы ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.
Этот салат еще называют «Мясным», поэтому мяса в нем никогда не бывает много.
А еще вы можете заправлять этот салат не только майонезом или сметаной, но и оливковым маслом!
Классический рецепт салата оливье с колбасой и со свежим огурцом
Сочетание колбасы и свежего огурца уже очень вкусно. Огурчик хрустит и освежает, а колбаса очень маняще пахнет. Но без горошка, это не салат, а без картофеля – не так питательно.🔸 Колбаса (лучше вареная) — 0,4 кг
🔸 Баночка консервированного горошка
🔸 5 вареных яйца
🔸 2 средние вареные моркови
🔸 4 отварные картофелины
🔸 Свежий огурчик
🔸 Майонез
🔸 Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем огурчик, нарезав его в виде кубиков.
Можете добавить петрушку для украшения.
Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты:
🔸 Колбаса — 0,7 кг
🔸 По 3 штучки картошки и моркови
🔸 4 яйца
🔸 1 банка горошка
🔸 3 соленых огурчика
🔸 Майонез
🔸 Оливки, зеленый лук
Квадратиками режем сваренные и очищенные овощи.
Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)
Ингредиенты:
🔸 0,5 кг говядины
🔸4 яйца
🔸2 картофелины
🔸3 моркови
🔸Банка горошка
🔸Немного оливок
🔸Соленые огурчики
🔸Майонез
🔸Соль
Приготовление:
Говядину нужно сварить в кипящей воде, чтобы поры мяса закрылись белком, и весь сок остался в продукте, а не в бульоне. Резать мясо нужно остывшим, тогда получатся ровные брусочки.
Очень вкусный рецепт салата Оливье с фото
Ингредиенты:
🔸0,3 кг ветчины
🔸2 картошки
🔸5 яиц
🔸Морковь
🔸Стакан консервированного горошка
🔸1 соленый огурчик
🔸1 свежий огурчик
🔸Майонез
🔸Зеленый лук
🔸Горчица острая – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем.
Как сделать классический салат Оливье с курицей (простой рецепт)
Ингредиенты:
🔸0,5 кг куриного филе
🔸5 яиц
🔸3 моркови
🔸3 картофелины
🔸3 маринованных огурчика
🔸Банка горошка
🔸Сметана 10%
🔸Все продукты, требующие варки, готовим.
Приготовление:
Помните, что куриное филе, варится, как и любое мясо в кипятке, если используем не бульон, а именно сам кусок. А, когда нужен именно бульон, тогда мясо выкладываем в холодную воду, чтобы из него постепенно все соки выходили в бульон.
Остывшие продукты, нарезаем и сразу отправляем в общую салатницу.
Кстати, яйца также сильно уменьшают срок годности, поэтому некоторые их добавляют уже в тарелку, а не в общую массу.
#салаты #оливье #салатоливье #салатоливьерецепт #салатоливьеклассический