Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску.

Я с радостью поделюсь базовым способом засолки семги, горбуши или форели. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям!
Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
🔸 Филе лосося — 1 кг
🔸 Соль — 2 ст. л.
🔸 Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
2. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
---
Совет: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, не забудьте поделиться им с подругой!

#рыба #краснаярыба #какзасолитькраснуюрыбу #засолка #засолкарыбы

Комментарии

  • 29 апр 02:15
    Инга ты супер по готовке.
  • 30 апр 07:56
    ️з
  • 22 мая 20:17
    На 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Вскипятить. Снять филе рыбы. Можно порезать на куски. Залить остывшим рассолом на 20-30 минут. Всё... Можете есть.
    Да... Надо косточки из филе удалить, по желанию. Хранить, смазав подсолнечным маслом.