Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мая 12:25Да, замечательный рецепт, я тоже его знаю, и вместо молока воду. Главное хорошо отбить фарш.
- 1 мая 14:00Вместо яиц можно положить 1ст л крахмала
- 1 мая 14:01Наверно, кушая котлетки, такие пухленькие стали, как котлетки
- 11 мая 08:24Уже писала о куриных котлетках с творогом и перцем болгарским.
А вот в простые котлеты (любые и куриные, и простые ) всегда добавляю манку, примерно 1-2 ст ложки, в зависимости от количества фарша. Научила давно соседка. Манка придает пышность. Попробуйте, постепенно сами придёте к определенному рецепту. - 26 мая 16:03А я всегда добавляю тёртый на мелкой терпеть картофель, лук, и хорошо взбиваю
- 26 мая 22:21Я иногда тоже так делаю, но мне больше с капустой нравятся, сочнее
Ну вообще то у каждого свой вкус, свои рецепты - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом.
Куриные котлеты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 500 г куриного фарша
🔸 2–3 ломтика пшеничного хлеба
🔸 1 луковица
🔸 2 сырых яйца
🔸 2 вареных яйца
🔸 зелень укропа или петрушки
🔸 200 мл молока
🔸 1/2 ст. муки
🔸 100 г тертого твердого сыра
🔸 20 г сливочного масла
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
2. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
3. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
4. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
5. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
6. Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.
#котлеты #котлетыптичьемолоко #куриныекотлеты #котлетыссыром #куриныекотлетыссыром