Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом.

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом.
Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом.
Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус. Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 500 г куриного фарша
🔸 2–3 ломтика пшеничного хлеба
🔸 1 луковица
🔸 2 сырых яйца
🔸 2 вареных яйца
🔸 зелень укропа или петрушки
🔸 200 мл молока
🔸 1/2 ст. муки
🔸 100 г тертого твердого сыра
🔸 20 г сливочного масла
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
2. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
3. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
4. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
5. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
6. Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
Куриные котлеты с сыром
---
Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

#котлеты #котлетыптичьемолоко #куриныекотлеты #котлетыссыром #куриныекотлетыссыром

Комментарии