Картофельный суп без мяса

Даже без мяса можно приготовить густое и максимально питательное первое блюдо. В этом нет ничего сложного. Сварив картофельный суп без мяса, вы поймете, что так оно и есть. Ведь он получится очень ароматным и наваристым.

Такое первое блюдо способно согреть даже в самые сильные холода. Этот овощной суп с очень нежным вкусом — то что надо в осенне-зимний период. Потому обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его.

Как приготовить картофельный суп без мяса

Чтобы ваше первое блюдо обладало нежнейшим вкусом, рекомендуем добавить в него сметану. А загустить суп поможет 1 ст. л. пшеничной муки. Смешайте ее с небольшим количеством бульона и влейте полученную смесь в кастрюлю для идеальной консистенции блюда.

Ингредиенты:
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Картофель - 3 шт.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Огурцы соленые - 4 шт.
🔸 Рассол огуречный - 2,5 ст. л.
🔸 Овощной бульон - 850 мл
🔸 Пшеничная мука - 1 ст. л.
🔸 Сметана - 100 г
🔸 Укроп - 0,5 пуч.
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем крупную луковицу. Мелко ее нарезаем. Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости.
2. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем картошку в кастрюлю к луку. Перемешиваем всё, используя деревянную лопатку.
3. Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем морковь к остальным овощам. Перемешиваем их. Продолжаем держать на плите.
4. Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы. Всыпаем их в кастрюлю. Вливаем в нее 750 мл овощного бульона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим на умеренном огне.
5. Хорошенько промываем укроп. Мелко его нарезаем. Всыпаем зелень в суп. Добавляем соль. Перемешиваем всё. Доводим суп до кипения.
6. Убавляем огонь. Варим содержимое кастрюли в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем в суп сметану и хорошенько перемешиваем.
7. В небольшую емкость вливаем 100 мл овощного бульона. Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Вливаем в суп полученную смесь и 2–3 ст. л. рассола из-под огурцов.
8. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем всё. Варим суп на маленьком огне в течение 5 минут. Готово!
---
Разлейте горячий суп по тарелочкам и присыпьте его свежей зеленью по желанию. Также можете подать такое блюдо с ароматными чесночными гренками, которые готовятся в духовке. Это идеальный вариант для обеда!

#суп #супбезмяса #овощнойсуп #картофельныйсуп #картофельныйсупбезмяса

Комментарии