Комментарии
- 30 апр 14:17Александра Примич (Семёнова)Если без сметаны, то это Постный суп перед Пасхой. Сегодня Великий Вторник.
- 1 мая 05:30Елена Алексеевна Галиханова
- 1 мая 11:16Бабушка Советует
- 1 мая 13:57Лидия Булыга (Владимирова)
- 1 мая 16:41Татьяна Волокитина (Енина)
- 3 мая 14:25Людмила Кучина(Крюкова)С солёными огурцами это уже рассольник а не просто суп картофельный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Картофельный суп без мяса
Такое первое блюдо способно согреть даже в самые сильные холода. Этот овощной суп с очень нежным вкусом — то что надо в осенне-зимний период. Потому обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его.
Как приготовить картофельный суп без мяса
Чтобы ваше первое блюдо обладало нежнейшим вкусом, рекомендуем добавить в него сметану. А загустить суп поможет 1 ст. л. пшеничной муки. Смешайте ее с небольшим количеством бульона и влейте полученную смесь в кастрюлю для идеальной консистенции блюда.Ингредиенты:
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Картофель - 3 шт.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Огурцы соленые - 4 шт.
🔸 Рассол огуречный - 2,5 ст. л.
🔸 Овощной бульон - 850 мл
🔸 Пшеничная мука - 1 ст. л.
🔸 Сметана - 100 г
🔸 Укроп - 0,5 пуч.
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем крупную луковицу. Мелко ее нарезаем. Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости.
2. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем картошку в кастрюлю к луку. Перемешиваем всё, используя деревянную лопатку.
3. Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем морковь к остальным овощам. Перемешиваем их. Продолжаем держать на плите.
5. Хорошенько промываем укроп. Мелко его нарезаем. Всыпаем зелень в суп. Добавляем соль. Перемешиваем всё. Доводим суп до кипения.
6. Убавляем огонь. Варим содержимое кастрюли в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем в суп сметану и хорошенько перемешиваем.
8. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем всё. Варим суп на маленьком огне в течение 5 минут. Готово!
---
Разлейте горячий суп по тарелочкам и присыпьте его свежей зеленью по желанию. Также можете подать такое блюдо с ароматными чесночными гренками, которые готовятся в духовке. Это идеальный вариант для обеда!
#суп #супбезмяса #овощнойсуп #картофельныйсуп #картофельныйсупбезмяса