Как засолить сало в рассоле

Как засолить сало в рассоле
Ищешь оптимальный вариант засолки сала? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня я научу тебя готовить «мокрое» сало, или сало по-белорусски с чесноком. После засаливая оно получается необычайно нежным и ароматным, даже шкурка мягкая, жуется прямо губами.
Как засолить сало в рассоле

Засолка сала в рассоле

Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком тебе понадобится минимум усилий и хороший кусок любого свиного сала. Лучше всего подчеревок или толстое сало с мясными прожилками.

Не все хозяйки знают, как выбрать качественный мясной продукт на рынке. Чтобы выбрать хорошее сало, обрати внимание на некоторые особенности. Покупай сало на рынке, там его можно попробовать и тщательно рассмотреть. Отдавай предпочтение салу молодой свиньи, а не кабана. Такое сало будет без характерного запаха и привкуса.
Засолка сала в рассоле
Обязательно осмотри продукт со всех сторон. Хорошее сало должно быть не снежно-белым, не серым, не желтоватым а слегка розовым, без частичек крови. Не липким, не влажным и не скользким.

Оптимальная толщина 3–6 см. Прямо на рынке проверь сало на мягкость — оно должно без проблем прокалываться зубочисткой. Попробуй сало на вкус. Если ты можешь прожевать кусочек и во рту не остается неприятного послевкусия, можешь смело покупать продукт для засолки. А теперь перейдем непосредственно к рецепту засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 кг сала или подчеревка
🔸 1 л воды
🔸 250 г соли
🔸 2 головки чеснока
🔸 5 горошин душистого перца
🔸 1 ч. л. черного перца горошком
🔸 5–6 лавровых листков
🔸 1 ст. л. сухих семян горчицы
🔸 2 соцветия гвоздики
Засолка сала в рассоле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очисти чеснок. Большие зубчики разрежь пополам, маленькие оставь целыми. Сало нарежь на куски шириной 5–10 см.
2. Банку обдай кипятком и плотно утрамбуй в нее сало. Между кусками положи чеснок и несколько лавровых листочков.
3. В кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, горчицу, перец, лавровый лист и гвоздику. Остуди рассол и залей сало до верха.
Засолка сала в рассоле
4. Оставь сало на сутки при комнатной температуре. Затем убери в прохладное место для дальнейшего засаливания. Через две недели превосходная закуска готова. Приятного аппетита!
---
#сало #салодомашнее #саловрассоле #рассол #рассолдлясала

Комментарии

  • 30 апр 20:46
    Здравствуйте. Пробовала несколько различных удачных и не очень способов засола сала. А вот данный способ еще не пробовала. Спасибо за пост,попробуем !
  • 2 мая 08:14
    Не набивайте сало должен рассол везде проходить, иначе сало протухнет