Комментарии
- 30 апр 20:46Ольга ПростоОльга🙄Здравствуйте. Пробовала несколько различных удачных и не очень способов засола сала. А вот данный способ еще не пробовала. Спасибо за пост,попробуем !
- 1 мая 11:15Люблю Готовить
- 2 мая 08:14Людмила МакушинаНе набивайте сало должен рассол везде проходить, иначе сало протухнет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как засолить сало в рассоле
Засолка сала в рассоле
Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком тебе понадобится минимум усилий и хороший кусок любого свиного сала. Лучше всего подчеревок или толстое сало с мясными прожилками.Не все хозяйки знают, как выбрать качественный мясной продукт на рынке. Чтобы выбрать хорошее сало, обрати внимание на некоторые особенности. Покупай сало на рынке, там его можно попробовать и тщательно рассмотреть. Отдавай предпочтение салу молодой свиньи, а не кабана. Такое сало будет без характерного запаха и привкуса.
Оптимальная толщина 3–6 см. Прямо на рынке проверь сало на мягкость — оно должно без проблем прокалываться зубочисткой. Попробуй сало на вкус. Если ты можешь прожевать кусочек и во рту не остается неприятного послевкусия, можешь смело покупать продукт для засолки. А теперь перейдем непосредственно к рецепту засолки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 кг сала или подчеревка
🔸 1 л воды
🔸 250 г соли
🔸 2 головки чеснока
🔸 5 горошин душистого перца
🔸 1 ч. л. черного перца горошком
🔸 5–6 лавровых листков
🔸 1 ст. л. сухих семян горчицы
🔸 2 соцветия гвоздики
1. Очисти чеснок. Большие зубчики разрежь пополам, маленькие оставь целыми. Сало нарежь на куски шириной 5–10 см.
2. Банку обдай кипятком и плотно утрамбуй в нее сало. Между кусками положи чеснок и несколько лавровых листочков.
3. В кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, горчицу, перец, лавровый лист и гвоздику. Остуди рассол и залей сало до верха.
---
#сало #салодомашнее #саловрассоле #рассол #рассолдлясала