Комментарии
- 30 апр 17:38Ольга Чудиевич(Гуцул)️
- 1 мая 05:46Елена Алексеевна Галиханова
- 1 мая 09:44lidija gulbe ( Киселева)gif
- 1 мая 11:15НА ЗАМЕТКУ
- 1 мая 12:37Галина ШушаковаСпасибо
- 1 мая 18:28Людмила Хомченко Ногинова
- 2 мая 08:44Надежда Клинаева (Бигильдина)Сделала всем понравилось респект.Спасибо за рецепт взяла на заметку.
- 2 мая 21:59Ольга Немцова(Шимина)
- 4 мая 12:58ЗОЯ ЦАПКО
- 10 мая 12:22София Сулейманова
- 11 мая 10:56Гелена Титоваgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чесночные лепешки на сковороде
Домашние лепешки с чесночком получаются изумительно вкусными, несмотря на то что требуют минимального набора продуктов, который есть у каждого на кухне. Уже через полчаса после начала приготовления вы сможете подать к столу стопку этих румяных красавцев.
Как правильно обжарить чесночные лепешки на сковороде
Для того чтобы лепешки хорошенько прожарились, не подгорев при этом, стоит готовить их на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Всего несколько минут на плите — и лепешки станут пышными и румяными. Просто сказка!Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука - 650 г
🔸 Вода - 300 мл
🔸 Сухие дрожжи - 1 ч. л.
🔸 Соль - 3 ч. л.
🔸 Сахар - 2 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло - 140 г
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук. Режем его крупно. Очищаем чеснок. Соединяем овощи и измельчаем их в блендере.
2. В глубокую емкость вливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 20 г подсолнечного масла и измельченный чеснок с репчатым луком.
4. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в толстую колбаску. Разделяем ее на несколько частей одинакового размера, из которых формируем шарики. Раскатываем их в лепешки.
---
Подавать такие лепешки следует со сметанным соусом. Для этого возьмите немного зеленого лука. Промойте его и обсушите. Мелко нарежьте лук. Всыпьте его к сметане. При желании добавьте еще немного сливочного сыра для более приятной и густой консистенции соуса. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ароматный соус к золотистым лепешкам готов. Приятного аппетита!
#чеснок #лепешки #чесночныелепешки #тесто #лепешкинасковороде