Мука, вода и масло: никто не верит, что я готовлю их так просто. Чебуреки с мясом.
Самый простой и элементарный рецепт теста для быстрых чебуреков. Я очень люблю этот рецепт, чебуреки получаются золотистыми, румяными, с пупырышками, очень вкусные и сочные. Никакой возни на кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 🔸 мука, около 500 г; 🔸 кипяток, 200 мл; 🔸 соль, 1 ч.л; 🔸 масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо: 🔸 фарш, 400 г; 🔸 лук; 🔸 соль и перец; 🔸 масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления: 1. Просеянную муку смешиваем с солью и вливаем кипяток и растительное масло. 2. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Масса должна получится мягкой и эластичной. 3. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. 4. Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем в колбаску и режем ее порционными кусочками, каждый скатываем в колобок. Накрываем пленкой и оставляем на время. 5. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем. 6. Раскатываем каждый колобок в лепешку, на один край выкладываем начинку и защипываем края.
7. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и складываем на блюдо. 8. Получается очень вкусный обед или ужин, перекус.
--- Совет: я использую мелко резаный зеленый лук, получается очень вкусно. Но вы можете взять и обычный, просто мелко его порежьте.
Очень даже правда, делаю так на протяжении нескольких десятков лет. Значит что-то не так делаете, главное не сильно крутое тесто вымешивать и очень тонко раскатывать
Инга на кухне
Мука, вода и масло: никто не верит, что я готовлю их так просто. Чебуреки с мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
🔸 мука, около 500 г;
🔸 кипяток, 200 мл;
🔸 соль, 1 ч.л;
🔸 масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
🔸 фарш, 400 г;
🔸 лук;
🔸 соль и перец;
🔸 масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешиваем с солью и вливаем кипяток и растительное масло.
2. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Масса должна получится мягкой и эластичной.
3. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
4. Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем в колбаску и режем ее порционными кусочками, каждый скатываем в колобок. Накрываем пленкой и оставляем на время.
5. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем.
6. Раскатываем каждый колобок в лепешку, на один край выкладываем начинку и защипываем края.
8. Получается очень вкусный обед или ужин, перекус.
Совет: я использую мелко резаный зеленый лук, получается очень вкусно. Но вы можете взять и обычный, просто мелко его порежьте.
#чебуреки #чебурекирецепт #чебурекисмясом #чебурекисмясомрецепт #фарш