Медовое мясо, от запаха которого к столу сбегаются все соседи

Медовое мясо, от запаха которого к столу сбегаются все соседи
Профаны частенько поговаривают, что мясные и сладкие блюда совершенно не сочетаются. Опытные повара, разумеется, считают иначе. При должной обработке мясо и сладости отменно дополняют друг друга. Огромное количество известных на весь мир лакомств созданы путем тщательной комбинации мясных и сладких ингредиентов. Медовое мясо, рецепт которого ты найдешь ниже, — отменный пример. Мало найдется более удачных комбинаций!

Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд

Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд
Интересные моменты
Кулинары с мировым именем утверждают, что лучше всего мёд подходит к свинине, телятине, курятине и утятине. Сладкая густота мёда придает этому мясу пикантный, но в то же время благородный привкус. А еще свинина с телятиной под влиянием мёда становятся особо нежными, мягкими и сочными.
Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд
Ингредиенты:
🔸 1 кг свиной вырезки
🔸 1 л воды
🔸 50 г сахара
🔸 50 г соли
🔸 3 ст. л. растительного масла
🔸 3 ст. л. мёда
🔸 2 ст. л. дижонской горчицы
🔸 2 ч. л. тимьяна
🔸 3 зубчика чеснока
Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд
Приготовление:
1. В посудину с водой высыпь соль и сахар, перемешай, пока они полностью не растворятся. В получившийся рассол опусти мясо, накрой крышкой и поставь на час в холодильник.
Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд
2. Пропусти зубчики чеснока через пресс, добавь к ним сок лимона, мёд, горчицу, тимьян и растительное масло. Когда соус будет готов, достань из холодильника мясо, просуши его бумажными полотенцами и выложи в форму для запекания.
Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд
3. Как следует смажь мясо соусом, сверху полей остатками. Запекай 30 минут при температуре в 200 градусов. Не забудь каждые 5 минут полить мясо скопившимся на дне формы соусом вкупе с мясными соками.
Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд
---
Вот и всё, умопомрачительно вкусное медовое мясо готово. Приятного аппетита!

#мясо #свинина #мед #мясовмеду #медовоемясо

Комментарии

  • 1 мая 21:26
    Очень вкусно. В рецепте лимонного сока у Вас нет, а в процессе приготовления есть. Я вместо лимонного сока добавляю апельсиновый, а ещё 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку коньяка. Может это уже другой рецепт, но ооочень вкусно! Мои гости всегда в восторге. Приятного аппетита.
  • 2 мая 08:23
    Да убей меня сроду не поверю,что за 30 мин. Мясо будет готово
  • 2 мая 15:53
    Согласна с Вами. У меня мясо готовится минимум полтора часа.