Комментарии
- 7 мая 21:07Надежда СеменоваРыба в томате на природе это — обеспеченное отравление.!!!
- 7 мая 23:12Елена Алексеевна Галиханова
- 8 мая 05:30Татьяна Н
- 8 мая 16:36Татьяна Акимова
- 9 мая 16:34Лена Маракушина (Игнатьева)
- 13 мая 18:07Любовь Гошко
- 14 мая 09:07Anna MartelГорсти у всех разные,хотелось бы поточнее в граммах.
- 4 июн 10:05Екатерина Богдашевская ответила Anna MartelПод рецептом более точно написано, читайте внимательно
- 4 июн 10:20Anna Martel ответила Екатерине БогдашевскойСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Томатная заливка, в которой скумбрия становится деликатесом. Круче лосося!
Томатная заливка подходит не только для маринования скумбрии. Ее кисло-сладкий вкус отлично сочетается с сельдью, кальмарами и даже мидиями. Морепродукты предварительно отварите в течение пары минут и тогда уже маринуйте. На закуску в самый раз.
Скумбрия в томатном маринаде: как готовить
Благодаря мёду маринад получается особенным. Если по каким-либо причинам не можете использовать мёд, добавляйте сахар. Вкус будет немного другой, но принцип кисло-сладкого соуса сохраните. Кетчуп можно заменить томатной пастой — ее понадобится вдвое меньше. А вот горчицу лучше брать именно в зернах, горчичный порошок не подойдет.Мариновать скумбрию можно не только кусочками, но и в виде филе. Сделайте надрез по спинке тушки и извлеките хребет. Отдельно пинцетом достаньте оставшиеся реберные кости. Эту манипуляцию будет легче проводить с полуразмороженной рыбой.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 5 шт.
Черный перец (горошком) - 10–12 шт.
Перец душистый - 10–12 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2–3 шт.
Уксус - 50 мл
Подсолнечное масло - 150 мл
Мёд - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Кетчуп - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Размороженную рыбу выпотрошите, отрежьте головы и плавники. Тщательно промойте тушки изнутри и нарежьте на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Тонкие кусочки лучше пропитаются маринадом.
5. Полностью остывшим маринадом залейте рыбу с луком. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Лоток плотно закройте и отправьте в холодильник. Через сутки закуска готова.
Если рыба еще день-два постоит в холодильнике, то станет лишь вкуснее. Поэтому такую закуску удобно приготовить заранее перед праздником или вылазкой на природу. Надеемся, рецепт вам понравился. Оставляйте свои впечатления в комментариях!
#скумбрия #скумбриярецепт #скумбриявтомате #скумбриявтоматномсоусе #рыбавтомате