Томатная заливка, в которой скумбрия становится деликатесом. Круче лосося!

Томатная заливка, в которой скумбрия становится деликатесом. Круче лосося!
Если придется выбирать между покупкой дорогой красной рыбы и скумбрией, выберу второе! И не только потому, что дешевле. По новому рецепту скумбрия в томатном маринаде получается в разы вкуснее. Поверьте на слово, а лучше приготовьте и проверьте.

Томатная заливка подходит не только для маринования скумбрии. Ее кисло-сладкий вкус отлично сочетается с сельдью, кальмарами и даже мидиями. Морепродукты предварительно отварите в течение пары минут и тогда уже маринуйте. На закуску в самый раз.
Томатная заливка, в которой скумбрия становится деликатесом. Круче лосося!

Скумбрия в томатном маринаде: как готовить

Благодаря мёду маринад получается особенным. Если по каким-либо причинам не можете использовать мёд, добавляйте сахар. Вкус будет немного другой, но принцип кисло-сладкого соуса сохраните. Кетчуп можно заменить томатной пастой — ее понадобится вдвое меньше. А вот горчицу лучше брать именно в зернах, горчичный порошок не подойдет.

Мариновать скумбрию можно не только кусочками, но и в виде филе. Сделайте надрез по спинке тушки и извлеките хребет. Отдельно пинцетом достаньте оставшиеся реберные кости. Эту манипуляцию будет легче проводить с полуразмороженной рыбой.

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 5 шт.
Черный перец (горошком) - 10–12 шт.
Перец душистый - 10–12 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2–3 шт.
Уксус - 50 мл
Подсолнечное масло - 150 мл
Мёд - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Кетчуп - 4 ст. л.

Приготовление:
1. Размороженную рыбу выпотрошите, отрежьте головы и плавники. Тщательно промойте тушки изнутри и нарежьте на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Тонкие кусочки лучше пропитаются маринадом.
Скумбрия в томатном маринаде: как готовить
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Половину нарезанного лука уложите на дно емкости, в которой будете мариновать рыбу. После этого вплотную выложите кусочки рыбы. Сверху покройте рыбу слоем оставшегося лука.
Скумбрия в томатном маринаде: как готовить
3. Маринад. В сотейник положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, по горсти кориандра и горчицы в зернах. Влейте подсолнечное масло и кетчуп, добавьте соль.
Скумбрия в томатном маринаде: как готовить
4. Содержимое сотейника перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, через 20–30 секунд снимите с огня. Влейте уксус 9 % и добавьте мёд. Еще раз перемешайте маринад и оставьте примерно на час, чтобы остыл.
5. Полностью остывшим маринадом залейте рыбу с луком. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Лоток плотно закройте и отправьте в холодильник. Через сутки закуска готова.
Скумбрия в томатном маринаде: как готовить
---
Если рыба еще день-два постоит в холодильнике, то станет лишь вкуснее. Поэтому такую закуску удобно приготовить заранее перед праздником или вылазкой на природу. Надеемся, рецепт вам понравился. Оставляйте свои впечатления в комментариях!

#скумбрия #скумбриярецепт #скумбриявтомате #скумбриявтоматномсоусе #рыбавтомате

Комментарии