Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.
Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.
Сегодня я предлагаю вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.
Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 500 г муки 🔸 2 ч. л. сухих дрожжей 🔸 5 ст. л. сахара 🔸 2 яйца 🔸 75 г сливочного масла 🔸 200 мл молока 🔸 0,5 ч. л. соли 🔸 2 ст. л. семян кунжута 🔸 100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались. 2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
3. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
4. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут. 5. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
6. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
7. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
8. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли. 9. Смажь рогалики взбитым яйцом.
10. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
11. Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов. 12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
--- Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.
Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.
Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 500 г муки
🔸 2 ч. л. сухих дрожжей
🔸 5 ст. л. сахара
🔸 2 яйца
🔸 75 г сливочного масла
🔸 200 мл молока
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 2 ст. л. семян кунжута
🔸 100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
5. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
9. Смажь рогалики взбитым яйцом.
12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.
#рогалики #рогаликидрожжевые #рогаликинамолоке #рогаликипышные #рогаликикаквссср