И почему я раньше так не готовила курицу

И почему я раньше так не готовила курицу
Как то я пришла в гости к тёте, а она готовила курицу. Какое же вкусное получилось мясо! Я была в восторге. Конечно же я взяла у неё рецепт, теперь часто готовлю куриные голени или крылышки в этом пикантном маринаде.
И почему я раньше так не готовила курицу
Для блюда понадобится:
🔸 куриное мясо (голень или крылышки) – 1, 2 килограмма;
🔸 мёд – 4 ст. ложки;
🔸 кетчуп – 4 ст. ложки;
🔸 чеснок – 5 зубчиков;
🔸 перец молотый ( чёрный и красный), паприка– 1 ч.л;
🔸 соевый соус – 3 ст. ложки;
🔸 соль- 1,5 ч.ложки;
🔸 растительное масло.

Приступим к приготовлению:
1. С куриного мяса необходимо срезать лишний жир, и хорошо помыть и немного присолите. Помните, что в маринаде будет соевый соус.
2. В посуде смешайте кетчуп, мёд, паприку, перчик, соевый соус, растительного масла 2 ст. ложки и натираем туда много чеснока. Перемешайте.
3. Залейте мясо маринадом. Сделайте курице массаж. Дайте постоять под плёнкой 12 часов в холодильнике.
И почему я раньше так не готовила курицу
4. Застелите противень пергаментной бумагой, не смазывайте его маслом. В соусе есть растительное масло, поэтому точно ничего не подгорит.
5. Выложите курочку на противень. Сверху накройте пергаментом, отправьте в духовку на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов. Снимите пергамент и запекайте ещё 10-15 минут.
6. Мясо получается сочное и отделяется от кости. Очень нежное и ароматное. Невероятно чесночно и пикантно!
И почему я раньше так не готовила курицу
---
Совет: сделайте на каждой голени небольшие диагональные нарезы, чтобы они хорошо промариновались и быстрее запеклись.

#курица #курицавдуховке #куриныеножкизапеченные #курицавсоусе #маринаддлякурицы

Комментарии