Лучший рецепт вкусных пончиков 😋

Очень пышные и не впитывают масло
Ингредиенты:
🔸 Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
🔸 Вода тёплая — 50 мл;
🔸 Сахар — 3 ст. л.;
🔸 Дрожжи сухие — 6 г;
🔸 Соль — ч. л.;
🔸 Яйца — 2 шт.;
🔸 Мука — 650 г;
🔸 Масло сливочное — 80 г.

Приготовление:
1. В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
4. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
5. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
6. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки.

Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.

#пончики #вкусноипушисто #рецепт #выпечка #десерт #печенье #кулинария #творчество #мастерство #молоко #дрожжи #сахар #яйца #мука #масло #рецептыдомашнейвыпечки #готовимвкусно #сладости #чаепитие
Лучший рецепт вкусных пончиков 😋

Комментарии